Всё обо всём

За минувшую неделю в бюджет Ульяновской области поступило более 1,5 млрд рублей

За минувшую неделю в бюджет Ульяновской области поступило более 1,5 млрд рублей

С 26 по 30 марта текущего года в бюджет Ульяновской области поступило 1 млрд. 675, 2 млн. рублей. Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, кассовое исполнение за этот период составило - 380, 9 млн. рублей, в том числе по областным учреждениям - 191, 0 млн. рублей, по оказанию финансовой помощи бюджетам муниципальных образований - 189, 9 млн. рублей. Из полученных средств областными учреждениями направлено: на выплату заработной платы с начислениями - 35, 2 млн.

В Тульской области увеличены ставки налога на игорный бизнес

Губернатор Владимир Груздев подписал Закон, вносящий изменения в статью 1 Закона Тульской области "О ставках налога на игорный бизнес". Как сообщает пресс-служба правительства региона, изменения вызваны появлением новых норм в Налоговом кодексе РФ. Введены два объекта налогообложения: пункт приема ставок тотализатора и букмекерской конторы. Для них установлена максимальная налоговая ставка, предусмотренная федеральным законодательством и составляет 7 тыс.рублей. До принятия областного Закона согласно Налоговому кодексу РФ действовала минимальная ставка в размере 5 тыс.

Хватит ли Путину денег? - Мнения парламентариев

Николай РыжковНа прошлой неделе аналитики подсчитали, что выполнение предвыборных обещаний премьера Владимира Путина в области социальной политики обойдется бюджету по меньшей мере в 5, 1 триллиона рублей за шесть лет. К такому выводу пришли специалисты Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка, исследовав опубликованную 13 февраля в "Комсомольской правде" статью Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России". Между тем премьер опубликовал уже шесть статей, и в каждой из них поставлены задачи, решение которых потребует значительных расходов.




Сколько денег надо оставлять регионам? - Мнения парламентариев

Владимир ГусевГлава Счетной палаты Сергей Степашин предлагает оставлять 50% налогов в бюджетах регионов, чтобы у развитых регионов появились стимулы для развития. При этом, по его словам, федеральный центр должен давать регионам еще и дополнительные деньги на развитие. "Я считаю, надо вернуться к понятию конституционный федерализм или бюджетный федерализм, как угодно. Давайте вернемся к 50 на 50. Надо оставлять 50% налогов в бюджетах регионов, в том числе доноров", - сказал глава Счетной палаты Сергей Степашин, выступая на заседании Совета Федерации в среду, 28 марта.

S P пригрозили России резким падением рейтинга

Standard & Poor's может понизить рейтинг России на три ступени в случае падения цен на нефть до 60 долларов за баррель. Как сказано в отчете компании, падение цен на углеводороды на 10 долларов за баррель, приведет к сокращению бюджетных поступлений на 1, 4 процента ВВП. В случае снижения стоимости сырья до 60 долларов за баррель аналитики ожидают 8-процентного дефицита бюджета, который будет сбалансирован при цене на нефть не ниже 120 долларов за баррель. В настоящий момент суверенный рейтинг России находится на уровне "ВВВ" со "стабильным" прогнозом.

Германию и Францию обвинили в долговых проблемах Европы

В развитии долгового кризиса еврозоны отчасти виновны Франция и Германия, считает премьер-министр Италии Марио Монти. По его словам, именно эти страны выступили сторонниками вседозволенности в отношении бюджетного дефицита и объема долгов, когда в 2003 году первыми нарушили установленный Пактом стабильности и роста потолок бюджетного дефицита в размере 3 процентов. По словам Мони, если "родители еврозоны" игнорируют правила, не стоит ждать, что их будет соблюдать та же Греция, которую сейчас считают едва ли не основной проблемой еврозоны.




Антикризисный фонд ЕС будет увеличен

Министры финансов стран еврозоны согласились на встрече в пятницу, 30 марта, временно увеличить антикризисный фонд ЕС до 800 млрд евро, сообщила журналистам глава минфина Австрии Мария Фетер. Постоянно действующий ESM должен к лету заменить временный Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF). Основной задачей обеих структур станет финансирование помощи странам еврозоны, которые не могут самостоятельно обслуживать свои долги. Сейчас таких стран 3 - это Греция, Португалия и Ирландия. Напомним, 16 января Standard & Poor's понизило рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности с максимально возможного значения "AAA" до "AA+".

Кудрин покинет все государственные посты

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин покинет посты во всех государственных структурах, включая и международные. Как заявил во вторник, 11 октября, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, Кудрин уволится из Совета по финансовым рынкам, Национального банковского совета и ряда других организаций. Ранее во вторник стало известно, что премьер-министр Владимир Путин вывел Кудрина из состава правительственных комиссий, в которые тот вуходил. 26 сентября Дмитрий Медведев подписал по представлению премьера указ об увольнении Алексея Кудрина с поста вице-премьера и министра финансов РФ.

На развитие спорта Владимирская область потратит более 101 млн рублей

Губернатор Николай Виноградов утвердил долгосрочную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области на 2012-2015 годы". Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации региона, один из ее разделов направлен на развитие спорта высших достижений, призванного способствовать успешному выступлению владимирских спортсменов на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирной универсиаде, чемпионатах и первенствах мира, Европы, официальных международных и всероссийских соревнованиях.

Греции дадут еще 8 миллиардов

Министры финансов Евросоюза договорились разблокировать следующий транш кредита Греции в размере 8 млрд. евро. Как сообщает Интерфакс, министры, которые заседали в Брюсселе до позднего вечера, дали согласие на предоставление Греции шестого транша финансовой помощи. Речь идет о транше из первого плана спасения Греции, утвержденного на высшем уровне еще в прошлом году. Решение долгового кризиса, в том числе помощь Греции, будет темой предстоящего в воскресенье в Брюсселе саммита ЕС, а также встречи лидеров 17 стран еврозоны 26 октября.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy