Всё обо всём

Игра на выживание

Игра на выживание

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Финансовая независимость: "Финансовый день" форума показал: консенсуса в вопросе будущей финансовой архитектуры в мире нет Основной виновник 200миллиардного оттока капитала из России за последние восемь месяцев - девальвация и девальвационные ожидания В условиях финансового кризиса спрос на услуги микрокредитных организаций растет. Но одновременно ухудшаются условия фондирования, растут риски, и в перспективе ряду игроков придется уйти с и так ненасыщенного рынка .

Доходные сайты2

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Интернет: В понедельник была зафиксирована крупнейшая кибератака на лидера гейм-индустрии Sony Google готовит обновление GTalk для Android, которое добавит в программу функцию видеосвязи. MSI выпустит игровой моноблок с 20" сенсорным экраном. А также, зачем нужны одноразовые карты памяти, и как установить на компьютер несколько программ сразу. Тема беседы: Популярность ЖЖ в России .

Лакуны бизнеса и фобии власти118

Либерал он или консерватор? Кейнсианец или монетарист? Как и любой нестандартный ум, академика Ивантера трудно однозначно определить в таких простых координатах. Прежде всего это просто очень разумный человек - трезвый, опытный, мудрый. С ярко выраженной жизненной и научной позицией, которую не боится высказывать "начальству". И позиция эта не умозрительна. Возглавляемый Ивантером Институт народнохозяйственного прогнозирования совсем не похож на академическую "башню из слоновой кости". Это одна из немногих действительно профессиональных и рабочих контор, занимающихся экономическим анализом, - ведущая не только фундаментальные исследования, но и забитая под завязку заказами на прикладные работы.




Проделки Citigroup3

Сегодня с самого открытия торгов акции "Роснефти" стремительно рванули вниз - по рынку прокатилось известие о том, что американская Citigroup Inc. намеревается продать клиентские акции компании. Менее чем за час бумаги этой "красной фишки" рухнули на классическом рынке РТС на 3, 38%, до 9, 15 доллара за штуку. По неофициальной информации, Citigroup Inc. планирует реализовать 110 млн акций "Роснефти" на сумму 1 млрд долларов, что составляет около 1% от уставного капитала компании. В пересчете на акцию цена продажи составляет 9, 1 доллара за акцию, или 222, 76 рубля по курсу ЦБ на 11 января.

Панический эффект49

Падение на российском фондовом рынке продолжается. Обвал российского рынка акций в понедельник под давлением панических распродаж стал рекордным с начала прошлого года, индекс РТС к середине торгов потерял более 130 пунктов, рухнув к уровням сентября прошлого года почти до 2000 пунктов. По сравнению с закрытием пятницы индекс РТС потерял 7%. Относительно же локального максимума 15 января размер падения достигает уже 14%. Это по индексу, масштаб падения котировок по отдельным бумагам еще более значителен.

Латинская Америка прибавляет темп

На 46% выросли в 2007 году иностранные инвестиции в Латинскую Америку. Всего за прошлый год в регион вложено 106 млрд долларов. Предыдущий максимум (89 млрд долларов) был достигнут в 1999 году, когда целый ряд латиноамериканских стран реализовывал масштабные программы приватизации. Сегодня бум инвестиций объясняется экономическим ростом региона и устойчивым спросом на сырье. Иностранных инвесторов интересуют в Латинской Америке в первую очередь природные ресурсы. Замедление в Северной Америке, которая остается основным инвестором и главным рынком для латиноамериканского экспорта, не повлияло на объем инвестиций.




Ростовщик в законе

В последние годы в секторе микрокредитных организаций (МКО) наблюдается активный рост. Если в 2004 году в Казахстане было 85 МКО, то на начало 2008-го их было уже 1086. "Ежегодно количество зарегистрированных МКО увеличивается примерно в два раза, что говорит о повышении роли МКО, о понимании больших возможностей микрокредитов как для субъектов предпринимательства, так и для широкого круга населения, в том числе для малообеспеченных его слоев", - считает заместитель директора департамента корпоративного развития АО "Фонд развития предпринимательства "ДАМУ"" Габит Лесбеков.

Кто увел деньги из России?

Одновременно ЦБ уточнил соответствующие цифры за прошлый год. Общий итог оттока капитала за 2008 год составил 132, 7 млрд долларов (по предварительной оценке было чуть меньше 130). Но последний - "ударный" с точки зрения бегства капиталов - IV квартал при этом остался практически без изменения -130, 6 млрд долларов (это эквивалентно примерно трети квартального ВВП, пересчитанного в доллары). Всего же за восемь месяцев с начала утечки капитала в августе прошлого года и по конец марта она составила накопленным итогом 206, 9 млрд долларов - существенно больше, чем суммарное чистое привлечение в период положительного притока капитала с начала 2006-го по июль 2008 года (159, 2 млрд).

Самостийность или кооперация

Третий, последний день работы Петербургского экономического форума, который организаторы назвали "финансовым днем", был посвящен созданию новой мировой финансовой архитектуры. Главным спикером утреннего пленарного заседания был министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его мнению, кризис спровоцировала чрезмерная глобализация. "В результате выросшей с конца 90-х годов глобализации был создан дисбаланс капитала", - сообщил министр. Некоторые государства - Китай, арабские страны, Россия - накопили существенные ресурсы из-за большого объема экспорта товаров и сырья.

Резервное пополнение

Фото: jiunlimited.com/Russian Look Международные резервы России за неделю с 12 по 19 декабря выросли на 15, 4 млрд долларов - с 435, 4 млрд долларов по данным на 12 декабря до 450, 8 млрд долларов по состоянию на 19 декабря, что является рекордным недельным приростом международных резервов за все пора расчета показателя. Предыдущий рекорд недельного роста международных резервов, на тот миг называвшихся золотовалютными резервами (ЗВР), был зафиксирован на наделе с 4 по 11 мая 2007 года - 14, 2 млрд долларов.




Page: [1] [2] [3] [4]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy