Всё обо всём

Заплатим за все

Заплатим за все

Россия планирует сократить привлечение займов Всемирного банка (ВБ) до минимума, сообщил сегодня в Вашингтоне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин после встречи с президентом ВБ Робертом Зелликом. В настоящее время Россия в соответствии с нормативами имеет возможность привлекать ВБ 300--400 млн долларов ежегодно, но полностью не использует ее уже несколько лет. По словам Кудрина, предполагается сократить этот лимит более чем в два раза. "Мы хотим меньше получать кредиты и больше сами финансировать программы с участием специалистов ВБ", -- сказал глава Минфина.

Частное погашение

Одна из жертв финансового кризиса в России - сибирская группа компаний АЛПИ, объединяющая активы в розничном и аграрном секторах, - предложила держателям облигаций, по которым был допущен дефолт, в индивидуальном порядке согласовать условия для поэтапной оплаты предъявленных к выкупу бумаг или продлить сроки их обращения на рынке. Как сообщили в компании, вице-президент АЛПИ Андрей Граванов на этой неделе планирует провести в Москве встречи с держателями облигаций. И предложить им на выбор несколько вариантов сотрудничества.

Резервное пополнение

Международные резервы России за неделю с 12 по 19 декабря выросли на 15, 4 млрд долларов - с 435, 4 млрд долларов по данным на 12 декабря до 450, 8 млрд долларов по состоянию на 19 декабря, что является рекордным недельным приростом международных резервов за все время расчета показателя. Предыдущий рекорд недельного роста международных резервов, на тот момент называвшихся золотовалютными резервами (ЗВР), был зафиксирован на наделе с 4 по 11 мая 2007 года - 14, 2 млрд долларов. Согласно данным главы Банка России Сергея Игнатьева, в структуре валютных резервов РФ на 1 ноября 45% приходилось на активы в долларах США, около 44% - в евро, 10% - в британских фунтах стерлингов, чуть более 1% - в японских иенах.




Экономический саммит

После саммита ОДКБ в Москве практически с тем же составом участников (кроме Армении и Узбекистана) пройдет саммит ЕврАзЭС, который тоже обещает быть результативным. Ожидается, что лидеры стран - участников союза обсудят условия учреждения в рамках ЕврАзЭС совместного фонда для содействия в преодолении финансово-экономических проблем. По словам помощника президента РФ Сергея Приходько, этот фонд может стать "эффективным инструментом противодействия негативным явлениям в экономике и финансах государств - членов ЕврАзЭС".

Деньги прибывают

Объем трансграничных операций физических лиц в Россию во втором квартале 2009 года вырос на 25, 5% по сравнению с первым кварталом - до 1, 858 млрд долларов, а из России - на 7, 2%, до 3, 255 млрд долларов. Такую статистическую информацию публикует сегодня Центральный банк РФ. При этом учитываются трансграничные безналичные перечисления физических лиц-резидентов, осуществленные с открытием и без открытия счета через кредитные организации, включая переводы, осуществленные через системы денежных переводов, а также через "Почту России".

Страна свободных индивидуалов

Гибель "Курска" уже сравнивали со взрывом на Чернобыльской АЭС. Пожар на Останкинской телебашне, не сопоставимый по трагичности с этими двумя событиями, из того же ряда. Рушится и ломается все, что находится в ведении малодееспособной государственной машины. Однако, сравнивая сегодняшние события с событиями четырнадцатилетней давности, мы не можем не заметить принципиальных отличий. Тогда, по большому счету, не было вопроса "кто виноват?". Виноваты однозначно были чиновники и партийцы. Народ и прочая общественность могли лишь тайно гневаться и открыто сожалеть о случившемся.




Я всегда хотел принадлежать к среднему классу 1

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Финансовая независимость: "Финансовый день" форума показал: консенсуса в вопросе будущей финансовой архитектуры в мире нет Основной виновник 200миллиардного оттока капитала из России за последние восемь месяцев - девальвация и девальвационные ожидания В условиях финансового кризиса спрос на услуги микрокредитных организаций растет. Но одновременно ухудшаются условия фондирования, растут риски, и в перспективе ряду игроков придется уйти с и так ненасыщенного рынка .

В качестве наемного работника я не смог бы реализовать свои идеи...

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Финансовая независимость: "Финансовый день" форума показал: консенсуса в вопросе будущей финансовой архитектуры в мире нет Основной виновник 200миллиардного оттока капитала из России за последние восемь месяцев - девальвация и девальвационные ожидания В условиях финансового кризиса спрос на услуги микрокредитных организаций растет. Но одновременно ухудшаются условия фондирования, растут риски, и в перспективе ряду игроков придется уйти с и так ненасыщенного рынка .

Хроники прерванного капитализма

В советское время существовала поговорка: "Хороший редактор - тот, кто найдет в книге фразу, ради которой она писалась, и вычеркнет ее". В "Защите капитала", посвященной угрозам, с которыми сталкивались в царское время российские предприниматели в своем стремлении сберечь "дело" от разрушения, эту фразу не пропустил бы и плохой редактор: "Пожалуй, основным фактором риска для бизнеса в старой России являлось само государство". Правда, подходят к этому выводу авторы издалека. В первой части книги речь идет о борьбе с "корыстными родственниками, недобросовестными партнерами, преступными менеджерами".

Компрадорские заметки2

Происходящий на наших глазах процесс интеграции России в глобальную экономику заметно видоизменяет природу конкуренции, участником которой является наша страна. Наряду с традиционными формами конкурентной борьбы за рынки сбыта, доступ к ресурсам и т. д. появляются новые. Одна из них - конкуренция за наилучшее место страны в глобальных цепочках формирования стоимости товаров и услуг. Другая - конкуренция за людей, создающих эту стоимость. В глобальной экономике в значительной части цепочек создания стоимости доминируют транснациональные компании (ТНК), на которые приходится до 30% мировой торговли и четвертая часть мирового ВВП.




Page: [1] [2] [3] [4]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy