Всё обо всём

Нужна академическая мутация96

Нужна академическая мутация96

Максим Франк-Каменецкий - профессор Бостонского университета, известный специалист в области ДНК, сын крупнейшего советского физика - одного из создателей ядерной бомбы, живет в США уже более пятнадцати лет. Уехал он в 1993-м по приглашению этого самого университета, желавшего заполучить биофизика, известного мировой научной общественности, в частности, открытием необычной формы ДНК. Публикация об этом открытии появилась в Nature в 1987 году. Сразу после этой публикации Франк-Каменецкого стали приглашать за рубеж, он рвался на международные конференции, но его не пускали.

Россия и Армения

Самое удивительное в отношениях между Россией и Арменией то, что с распадом Советского Союза они не пострадали, больше того, в некотором смысле они более того укрепились. В конце 80− х начале 90− х Россия по сути дела ушла с внешнеполитической сцены и из республик бывшего СССР: пришедшая к власти новая национальная элита грубо сокращала российское наличие на пространстве бывшего Советского Союза. Союзнические отношения у новой России конца 80− х начала 90− х скоро установились с одной только Арменией.

Конец немецкой мечты

Федеративная Республика Германия потихоньку сворачивает программы поддержки российских немцев. Предполагается, что сквозь пять лет эту функцию возьмут на себя некоммерческие фонды, созданные на средства немецкого правительства В Сибири нынче проживают рядом 308, 7 тыс. немцев больше половины от 600− тысячной российской диаспоры. Самые бессчетные поселения находятся в Алтайском крае 79, 5 тыс. дядя (по итогам переписи 1989 года 120 тыс.), Омской и Новосибирской областях 76, 3 тыс. и 47, 3 тыс.




Другие в большом городе 69

Фото: Дмитрий Лыков Размышления о том, чем живут мигранты с юга и как к ним относятся коренные жители Фото: Дмитрий Лыков Разговор о "гостях с юга", о "понаехавших" к нам азербайджанцах, армянах, грузинах, таджиках и представителях прочих национальностей, у нас либо неминуемо влечет за собой констатацию дремучей ксенофобии русского народа, тот, что не понимает счастья существовать бок о бок с работящими представителями других культур, либо превращается в строгий рёв на тему "русских людей обижают". Причем и те, кто борется за избавление "добрых мигрантов" от русского народа, и те, кто денно и нощно спасает сам российский население от мигрантов, которые убивают, насилуют, захватывают и уничтожают, - все они в последнее пора так заняты борьбой дружбан с другом, что без малого ничего не говорят ни о самих мигрантах, ни о реальном отношении к ним коренных жителей.

Грузины обижаются 1

Фото - ИТАР-ТАСС Столичные грузины жалуются на давление со стороны российских властей. Об этом представители диаспоры рассказали корреспонденту "Эха Москвы", тот, что побывал в Скатертном переулке, где МВД проводило операцию в "Гостевом доме Тбилиси". Напомним, во вторник там провели обыск сотрудники правоохранительных органов и выявили незаконное употребление здания в коммерческих целях без необходимых на то юридических оснований. В тот же день была приостановлена дело культурно-развлекательного комплекса "Кристалл".

Дэвис заступился за русских

Терри Дэвис Терри Дэвис Фото: coe.int Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис ныне выразил "большую озабоченность положением русскоязычных неграждан" в странах Балтии. Он заявил об этом в Мадриде, сообщают информационные агентства. Чтобы изменить ситуацию, уверен Дэвис, русскоязычные обитатели должны норовить сделаться гражданами тех государств, где они проживают, принять право голоса и таким образом влиять на политическую обстановку. Исторический навык есть, полагает Дэвис. "Именно таким образом были установлены права человека в США, где ещё сорок лет обратно с негритянским населением общались как с низшими людьми", напомнил он.




China-2 3

Сибири необходимо сыскать взаимопонимание с Китаем. Искать взаимовыгодные формы общения. Думать и искать, а не вопить от страха Фото: Оксана Мамлина По прошествии больше 15 лет потом крушения СССР россияне продолжают бояться расширения присутствия китайской нации на территории нашей страны, в свое время всего Сибири и Дальнего Востока. То идет произвольный подсчет китайских мигрантов, то бывшие военные публикуют статьи о миллионах китайцев по всей нашей Родине, то вкупе мы горюем о вывозе круглого леса и цветных металлов.

Не запутайтесь в корнях 5

Государство может ускорить ход интеграции цыган в общество, уделив больше внимания школьной жизни цыганских детей Фото: Замир Усманов На Северо-Западе нарастает цифра конфликтов между местными властями и цыганами. Весной были снесены поселки в Калининградской области и Архангельске. В декабре такая же фатум постигнет доля цыганского поселка в Чудово (Новгородская область). Сохраняется напряженность в местах проживания цыган в Ленинградской и Псковской областях. Для региональных и местных чиновников цыгане остаются загадкой, а закрепившаяся за ними репутация наркоторговцев, тунеядцев, попрошаек побуждает, не размышляя над механизмами адаптации, находить решение проблему радикальными мерами.

Табор ушел в небеса

Фото: Замир Усманов В декабре 2006 года с санкции областного суда Новгородской области будут снесены восемь домов в поселке Чудово (Новгородская область). В этих домах немного десятилетий жили цыганские семьи, сейчас строения признаны самостроем. Законодательство России позволяет придать самовольно построенным домам легальный статус постфактум, если они просуществовали больше 15 лет. Однако цыганам суд не оставил эту возможность. Случай в Чудово стал продолжением тенденции последнего времени - районные администрации инициируют снос цыганских поселков, используя для этого любые административные зацепки.

Чеченский реакция

Рамзан Кадыров Рамзан Кадыров Фото: ramzan-kadyrov.ru Департамент внешних связей президента и правительства Чеченской Республики получает письма от представительств президента Чечни в разных городах России, откликнувшихся на воззвание Рамзана Кадырова, которое было сделано в начале декабря 2007 года. Тогда глава республики обратился к соотечественникам, проживающим как в субъектах РФ, так и в зарубежных странах, с призывом не упускать из памяти о том, что они представители достойного народа. "Несмотря на то что вы находитесь вдалеке от родного края, вы должны достойно соблюдать закон и культуру не только своего народа, но и стран и регионов, в которых вы проживаете.




Page: [1] [2]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy