Всё обо всём

О головах богов 21

О головах богов 21

История с обидой исламского мира на папу Бенедикта XVI породила в конце концов забавный анекдот. Берлинская Deutsche Oper по совету полиции отменила назначенные на осень спектакли моцартовского "Идоменея", потому что "определенные сцены оперы могут поранить чувства мусульман". Каким образом опера, действо которой происходит безотложно вслед за тем Троянской войны, может царапнуть чувства мусульман, которых в те поры и в проекте не было? Оказывается, в эпилоге спектакля царь Крита Идоменей выходит с мешком, содержащим головы Будды, Посейдона, Иисуса и Мохаммеда, достаёт их, празднично показывает публике и раскладывает на стулья.

Все идет по плану

Фото: AP Визит Папы Римского в Турцию проходит в обычном режиме. Без случайностей и нештатных ситуаций. Сегодня, как и предполагает график, он посетил Эфес на побережье Эгейского моря. В этом городе, по легенде, жила и умерла Богородица. Бенедикт XVI сотворил "тройственную молитву" во миг католического богослужения в Домике Девы Марии. Понтифик просил ее оказать покровительство и подмога в деле возвращения мира на священную землю иерусалимскую. Христианская церковь должна быть "символом и инструментом достижения универсального мира", сказал Папа.

Месроп супротив резолюции

Константинопольский патриарх Армянской апостольской церкви архиепископ Месроп Мутафян выступил против резолюции о геноциде армян. Духовный вождь армянской общины отметил, что принятие подобной резолюции [1] связано с "постоянным использованием этого вопроса как фактора внутриполитической борьбы". "Армянское народ Турции обеспокоено резолюцией и опасается за возможные последствия", сказал он. По мнению Мутафяна, заключение существующих проблем должно осуществляться путем активизации взаимных контактов между Турцией и Арменией.




Page: [1] [2] [3] [4]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy