Всё обо всём

Сердечная встреча

Сердечная встреча




Во вторник вечером в Ватикане состоялась встреча главы российского государства Владимира Путина с Папой Римским Бенедиктом XVI. Аудиенция продолжалась около 40 минут. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на встрече подробно обсуждались прежде всего вопросы международной повестки дня, в частности, ситуация в горячих точках. По словам пресс-секретаря президента Алексея Громова, Путин передал понтифику слова приветствия от Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Бенедикт XVI тоже попросил передать Алексию II ответные слова.

В ходе переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с государственным секретарем Святого престола кардиналом Тарчизио Бертоне, главой внешнеполитического ведомства Ватикана архиепископом Домеником Ламберти и его заместителем Пьеро Паролином было с удовлетворением отмечено, что в международных организациях, таких как ОБСЕ и Совет Европы, представители Российской Федерации неизменно поддерживают действия ватиканской дипломатии, направленные на защиту семейных ценностей и против эвтаназии, указано в коммюнике службы печати Святого престола.

"Весьма положительной" названа в коммюнике службы печати Святого престола атмосфера встречи между президентом Российской Федерации с Папой Римским Бенедиктом ХVI. В документе отмечается "сердечный характер приветствий, которыми обменялись понтифик и его гость на немецком языке". В беседе, состоявшейся в личной папской библиотеке Апостольского дворца, был затронут широкий спектр международных вопросов -- от Ближнего Востока до проблем "экстремизма и нетерпимости", "опасных угроз цивилизованному существованию наций", а также упомянуто "состояние отношений между Римско-католической и Русской православной церквами". В течение 25 минут с глазу на глаз оба лидера отметили "необходимость сохранения мира на Земле и разрешения конфликтов посредством переговоров". В коммюнике подчеркивается, что решение президента Путина вести беседу по-немецки расценено в Ватикане как "проявление особой любезности" высокого гостя.




Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:


Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy