Всё обо всём

Гедонист на службе обществу

Гедонист на службе обществу

Дмитрий Зимин рассуждает свободно и интересно, но постоянно уверяет, что говорит банальности; пересыпает речь именами и цитатами, но сетует на плохую память. И все время твердит, что стране, чтобы не пропасть, нужны прежде всего нешаблонно и критически мыслящие люди. И благоприятная социально-политическая среда для них. Сегодня только и говорят, что о модернизации и инновациях. А что вы можете сказать об этом? Я атеист, но молю Всевышнего, чтобы России удалось запустить процессы модернизации, обновления страны - что, видимо, близко к понятию вестернизации.

Расчетливость в помощь бескорыстию

В 2000 году, когда врач Джули Джейкобсон посетила больницы в Индии, больничные палаты были переполнены госпитализированными детьми. Виновником аншлага был японский энцефалит. Вирус, переносчиком которого являются москиты, вызывает паралич, судороги и смерть. Эта гроза джунглей убила больше 3 млн людей во всем мире за прошлые 60 лет. Японский энцефалит является одной из наиболее тяжелых трансмиссивных нейроинфекций. Несмотря на давнее существование этого заболевания, первые публикации, посвященные клинической картине болезни, появились в 1924 году, в период эпидемии, охватившей 7000 человек и ставшей национальным бедствием для Японии.

Пережитками сыт не будешь

"Эксперт-Урал" продолжает серию публикаций в рамках проекта "Благотворительность на Урале". Идея проведения исследования (результаты мы обнародуем в июне на конференции по вопросам благотворительности), по итогам которого будет определена лучшая благотворительная программа и вручена премия "На пике формы", появилась в 2010 году. Тогда, к 10-летнему юбилею журнала, мы планировали выбрать лучшего благотворителя в регионе, но наткнулись на полное отсутствие информации о программах филантропии.




Горький чай благотворителей

Грег Мортенсон, директор американского Института Центральной Азии (ИЦА), занимающегося строительством школ в глухих горных районах Афганистана и Пакистана, был обвинен в том, что большая часть собираемых институтом средств тратилась на раскрутку его книг. Сведения же о построенных школах, опубликованные в отчетах ИЦА, далеко не всегда соответствуют действительности. Была подвергнута разбору также изданная миллионными тиражами книга "Три чашки чая" - многие помещенные в ней сведения о жизни Грега Мортенсона в Афганистане и Пакистане оказались сознательной фальсификацией.

Page: [1] [2] [3]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy