Всё обо всём

Не к месту и не ко времени

Не к месту и не ко времени

Телеведущая Ксения Собчак стала причиной скандала на церемонии вручения премий Российской академии кинематографических искусств "Ника", которая прошла накануне в Москве. В завершающей части вечера, которую вела Собчак, народный артист России, руководитель Театра наций Евгений Миронов вручал актрисам Чулпан Хаматовой и Дине Корзун специальный приз за благотворительную работу основанного ими фонда "Подари жизнь". В своей поздравительной речи Миронов заявил, что Хаматова и Корзун "подняли цунами доброты и неравнодушия" и сделали лицо страны "намного симпатичнее".

Исправление ошибок

Мосгорсуд вернул в первую инстанцию жалобу на решение по иску фонда "Федерация" к ИД "Коммерсантъ" и актрисе Чулпан Хаматовой. Причиной стало наличие в тексте решения ошибок. "Снять дело с рассмотрения и вернуть в Тверской районный суд для исправления описок, допущенных в решении", - цитирует постановление суда РАПСИ. В частности, в качестве одной из таких "описок" Мосгорсуд приводит наличие в тексте жалобы фразы "люди, которые ничего не значат" вместо "люди, которых никто не знает". После исправления подобных ошибок жалоба будет возвращена в Мосгорсуд на повторное рассмотрение.

Дух борьбы

Актриса, соучредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова разделяет взгляды участников протестных акций, однако не может пойти на баррикады из-за работы в благотворительном фонде. Об этом она заявила в интервью украинскому телевидению, которое было показано накануне вечером. "Если бы не было фонда, если бы я не была мамой троих детей, я пошла бы на баррикады. Мне, наверное, даже было бы неважно за кого. Не знаю, какой-то дух борьбы сидит во мне априори. Наверное, из-за советского прошлого", - сказала Хаматова.




Замок в память о сыне

Детский сад 421, расположенный в самом центре Новосибирска, теперь будет носить имя Сергея Николаевича Ровбеля. Успешный бизнесмен скончался от сердечного приступа в 2009 году, оставив в наследство родителям миллионы. Пенсионеры вложили их в детей. Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного в виде средневекового замка, состоялось вчера. В торжественной церемонии принял участие мэр города Владимир Городецкий. "Впервые в нашем городе такой важный социальный объект построен на пожертвования горожан", - отметил градоначальник.

Бездомных согревают милосердием

Один из таких добровольцев - 25-летний москвич Михаил Терещенко. Он звонарь и алтарник храма Петра и Павла на Яузских воротах и сотрудник автобуса "Милосердие". Молодой человек уже более шести лет назад на своей даче, расположенной в окрестностях подмосковного города Одинцово, организовал частный приют для бездомных. Между собой бродяги называют его Грин-хаус. Первых постояльцев приют Михаила Терещенко принял шесть лет назад, когда стало понятно, что людям необходимо какое-то временное пристанище.

Бездомных заставляют голодать

На днях налоговая служба Москвы начала внеплановую проверку фонда "Справедливая помощь". Для Елизаветы Глинка налоговая проверка стала полной неожиданностью. О том, что у фонда проблемы, его работники узнали совершенно случайно. Одна из сотрудниц решила купить билет на поезд одному из бездомных, у которого нашлись родственники в другом городе. Тогда и выяснилось, что банковские счета заблокированы. Но после вмешательств общественности счета благотворительной организации были разблокированы.




Деньги - миру, а не детям

Впервые о том, что этим болезням уделяется недостаточное внимание, основатель Microsoft стал говорить на Всемирном экономическом форуме в Давосе, где другие бизнес-лидеры обычно говорят о более насущных проблемах: европейском долговом кризисе в Европе, безработице в США и тому подобных вещах. Билл Гейтс же сейчас более озабочен не тем, как зарабатывать деньги и избежать рецессии в сравнительно благополучных странах, а тем, как решить действительно острые социальные и научные проблемы в бедных странах Африки.

Выживание Дома Чешира

Московский Дом Чешира, в котором проходят реабилитацию инвалиды войн и локальных конфликтов, существует благодаря частным благотворителям и отдельным чиновникам, неравнодушным к проблемам инвалидов - участников боевых действий. Этот уникальный дом был построен в 1991 году английским лордом Леонардо Чеширом в столичном районе Солнцево. Участник Второй мировой войны, пилот тяжелых бомбардировщиков королевских ВВС Великобритании лорд Леонард Чешир в середине 40-х годов прошлого века организовал строительство домов для покалеченных солдат.

Давать удочки, а не рыбу15

Представители одного из самых эффективных в мире благотворительных фондов - Организации Ага-Хана по развитию (АКДН) - собрались в конце августа на очередную встречу в Лозанне. Главы подразделений отчитались о проделанной работе и наметили стратегию дальнейших действий в условиях мирового финансового кризиса. Эта мало известная широкой публике организация с бюджетом всего лишь 400-450 миллионов долларов в год успешно реализовала сотни проектов в развивающихся странах Азии и Африки. Любопытно, что создана она не западными структурами, а представителями одного из модернистских течений ислама - исмаилитами.

Новорожденному апельсины не нужны3

Мы с Наташей Юрьевой - сотрудницей "СибМамы" - при ехали на отказ в новосибирский роддом 6. Видно, что нас ждут: у медсес тер во взглядах интерес и уважение. В конце темного коридора в белой палате на казенной койке сидит мамочка - худенькая и измученная, с каким-то остервенелым взглядом. Это и есть Алеся, к которой мы приехали. Она родила двойняшек и хочет уйти отсюда без них. Алеся весь день обороняется от медсестер, которые пытаются убедить ее забрать новорожденных и упрекают в бездушии. Наташа идет прямо к зареванной женщине, садится рядом и начинает расспрашивать.




Page: [1] [2] [3]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy