Всё обо всём

Ищейки для предателей

Ищейки для предателей

Чаще всего собственник или руководитель компании даже не подозревает о наличии коррупции в его организации. А она, как показывают международные исследования, является бичом Казахстана, пронизывает жизнь каждого жителя нашей страны насквозь. Корпоративная коррупция часто проявляется в том, что менеджер при заключении контракта или договора на оказание услуг выбирает не самых эффективных партнеров или не самые дешевые и качественные товары, а как раз напротив. И все благодаря тому, что его кто-то "подмазал", или сделал "откат", дорогой подарок и так далее.

Все на продажу

Сенатору от Тувы Сергею Пугачеву последнее время крупно не везет. Его грандиозный проект по возведению на Красной площади фешенебельного отеля неожиданно для всех потерпел крах. По личному распоряжению Дмитрия Медведева управление делами президента расторгло инвестиционный контракт с Объединенной промышленной корпорацией (ОПК) и передало здание по адресу Красная площадь, дом 5 Федеральной службе охраны. Похожая судьба постигла и другой проект Сергея Пугачева по строительству коттеджных поселков в районе Рублевского шоссе.

Бизнес в ожидании

- Здравствуйте, господа. Сегодня мы разговариваем о крупном бизнесе и о том, как он видит перспективы развития отечественной экономики и развитие Отечества в целом. У нас в студии председатель совета директоров группы компаний "Тройка Диалог", президент Московской школы управления Сколково Рубен Варданян. Здравствуйте, Рубен Карленович. - Добрый вечер. - Тут вот есть такое ощущение, что публика, в общем, хочет перемен, и есть ощущение, что как раз крупный бизнес перемен совершенно не хочет, что крупный бизнес, который сейчас играет ключевые роли в России, в российской экономике, он как-то аккуратно притерся, он завязал все нужные связи, ему ничего не нужно, ни модернизация, ни инновации, оставьте его в покое, у него все хорошо.




Суровое сибирское образование

Российское бизнес-образова ние (БО) четко делится на три круга. Первый, наиболее цивилизованный и высоко оплачиваемый, расположен, разумеется, в Москве. Второй простирается от ближнего "замкадья" до Урала. Здесь до кризиса успел сформироваться рынок, ведущие участники которого поделили основных клиентов и зоны влияния. Все остальное - третий, "дикий" круг, terra inkognita, где едва ориентируются даже бывалые бизнес-тренеры. Рынок не дорос Собравшись в отеле Double Tree by Hillton за круглым столом, организатором которого выступил журнал "Эксперт-Сибирь", представители новосибирских и томских бизнес-школ сначала честно силились определить емкость и состав сибирского рынка БО.

Прогноз от Кудрина 2

Алексей Кудрин Алексей Кудрин Фото: AP ВВП России потом падения в текущем году уже в 2010 году вырастет на 2− 3%. С таким заявлением выступил вице-премьер и министр финансов страны Алексей Кудрин. Напомним, что, в соответствии прогнозу Минэкономразвития [1], в 2009 году экономика России сократится на 2, 2%. Министр финансов отметил, что его прогноз основывается на текущем состоянии дел в экономике. Следовательно, при изменении важный конъюнктуры прогноз может быть скорректирован. Кроме того, Кудрин заявил, что темпы роста кредитования в России в 2009 году могут сделаться нулевыми, хотя ещё в 2008 году тот самый показатель составил 35%.

ФСФР закоротила продажи

Федеральная работа по финансовым рынкам (ФСФР) России выявила, что ЗАО "Финам" не соблюдало запрет на совершение "коротких продаж" (то есть необеспеченных сделок, ставших одной из причин осенней катастрофы на фондовым рынке). Как говорится в сообщении регулятора, по итогам проверки компании аннулирован квалификационный аттестат ее гендиректора и владельца Виктора Ремши и контролера "Финама" Светланы Березиной. ФСФР сообщила, что ею была проведена камеральная ревизия по факту возможного нарушения со стороны ЗАО "Финам" предписания службы о запрете совершения "коротких продаж".




ГАЗ ищет выход

Группа ГАЗ близка к банкротству. Для урегулирования отношений с кредиторами автопроизводитель готов реализовать профильные активы и предположить представителей банков в совет директоров для контроля за оперативной деятельностью компании. Топ-менеджмент компании LDV Holdings (Великобритания, входит в группу ГАЗ), производящей легкие коммерческие автомобили Maxus, возобновил попытки выкупить компанию, чтобы спасти ее от разорения, и продолжает переговоры о возможном management buy-out с министерством по делам коммерциала и предпринимательства английского правительства.

Неделимый

Фото: jiunlimited.com/Russian Look ФАС отказала в приобретении 49% акций авиакомпании "Атлант-Союз" структурам, близким к аэропорту Внуково. Причина этого решения - бесспорный конфликт интересов. Совмещение деятельности по обслуживанию аэропортов и полетов привело бы к ограничению конкуренции на рынке авиаперевозок, передает "Эксперт-ТВ". По этой же причине в прошлом году [1]ФАС отказала авиакомпании "Ютэйр" в покупке тюменского аэропорта Рощино. Аналитики полагают, что в настоящее время 49−

На все согласен

Один из ведущих отечественных производителей минеральных удобрений группа "Уралкалий" (Березники, Пермский край) в эти дни сообщила о том, что готова добровольно финансировать возведение 53− километрового железнодорожного участка Яйва-Соликамск, обходящего все шахтные поля химического объединения. Об этом президент "Уралкалия" Анатолий Лебедев заявил на правительственном совещании под председательством министра финансов Алексея Кудрина, посвященном финансированию расходов, связанных с ликвидацией последствий аварии на территории принадлежащего "Уралкалию" Березниковского калийного промышленного рудоуправления 1 (БКПРУ-1).

Без кредитов, без дорог, без медицины 20

Правительство более того в отрезок времени финансового кризиса собирается искусственно ограничивать число денег в экономике. В результате откладывается до лучших времен реализация проектов в самых важных секторах экономики Коллаж: Игорь Шапошников Загадка: есть два высказывания, первое "Необходимо проводить активную финансовую политику, в связи с этим нужно существенно повысить государственные вложения, что является самой действенной и эффективной мерой по расширению внутреннего спроса", второе "Государство в любом случае не откажется от выполнения социальных обязательств в полном объеме - выплат пенсий, пособий, стипендий, оказания общественных услуг, но на подмога реальному сектору экономики средств может не оказаться".




Fast: [10]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy