Всё обо всём

Без внимания и заботы

Без внимания и заботы

Почти каждая отрасль российской экономики в конце прошлого - начале этого года, так или иначе, почувствовала облегчение и начала выходить из кризиса, о чем говорят и статистические данные. Рост потребительского спроса благоприятно отразился и на секторе услуг. Исследования российских компаний говорят об оживлении, прежде всего, в сферах финансовых услуг и недвижимости. Пожалуй, только одна сфера так и не начала подъема - это страхование. Сегодня генеральный директор крупнейшего российского страховщика "Ингосстраха" Александр Григорьев обнародовал весьма не радостные результаты работы компании за первый квартал 2010 года.

Тучи над Обществом

По распоряжению правительства РФ "Ростелеком" назначен исполнителем мероприятий федеральной программы "Информационное общество", которая началась в этом году и продлится до 2020 года. Компания несет ответственность за создание инфраструктуры "электронного правительства" и формирование национальной российской платформы "облачных вычислений". Теперь "Ростелеком" собирается использовать передовые решения IBM для реализации собственных проектов в целом и в развитии инфраструктуры "электронного правительства".

Наши выпускники будут двигать прогресс 11

- Каких же специалистов будет готовить Открытый инновационный университет? - Инновационная деятельность сама по себе междисциплинарная, и было бы неверно сказать, что мы готовим только инновационных менеджеров какого-то конкретного, скажем биотехнологического, профиля. Мы готовим инновационных предпринимателей, менеджеров и специалистов, которые могут занять рабочие места в инновационно активных компаниях как малого и среднего, так и крупного бизнеса. - Чем принципиально отличается обучение в Открытом инновационном университете от обучения в МГУ или, скажем, в Высшей школе экономики?




За образование ответишь

В условиях кризиса слушатели программ бизнес-образования стали максимально избирательными. Без клиентов остались пре имущественно сомнительные и малоизвестные в предпринимательских и образовательных кругах продавцы. У известных и ведущих бизнес-преподавателей и вузов работы заметно не убавилось. Но изменился её характер. Теперь им гораздо больше приходится работать с малым, средним бизнесом и даже с частными лицами. Причём и те, и другие ждут максимальной отдачи и максимального качества образования, так как платят деньги из своего собственного кармана, а не учатся на деньги работодателя.

Хочется реальных посадок

"Бензиновый кризис", который в последние дни стал одной из главных тем публикаций в федеральных СМИ, сильнее всего затронул именно Алтайский край и соседнюю с ним Республику Алтай. Как рассказал корреспонденту "Эксперта Online" Виктор Клепиков, дефицит бензина в городах края стал ощущаться еще в начале прошлой недели. К минувшим выходным ситуация накалилась до предела: к заправкам стали выстраиваться огромные очереди, а на крупных АЗС отпуск бензина стал производиться только по топливным картам (и не более 20 литров в одни руки).

Акрон перегруппировался

"В апреле 2010 года группа согласовала с соответствующими регулирующими органами продление срока строительства производственных мощностей Верхнекамской калийной компании (ВКК, добывающая "дочка" "Акрона") до октября 2016 года и срока выхода на проектную мощность до июня 2018 года", - говорится в материалах компании. Сроки были изменены Роснедрами после "тщательного анализа результатов разведки и возникновения необходимости дополнительных исследований и получения заключений экспертов". Вместе с тем компания подчеркнула, что продолжает начатые в апреле прошлого года геологоразведочные работы на лицензионном участке.




Вписаться в поворот

Полгода назад я почти ежедневно получал от одной и той же конторы приглашения на курсы по управлению продажами. Когда поток электронных писем прекратился, ради интереса набрал телефон, указанный в послании: фирма закрылась. Застал лишь новых арендаторов, которые объяснили, что обанкротившаяся компания не смогла подстроиться под рынок, распугав клиентов программами, которые пользовались спросом еще до кризиса. Какой запрос для рынка формирует сегодня предпринимательство и что должны сделать бизнес-школы, чтобы его удовлетворить?

Вызов Баллмеру5

Гендиректор Microsoft Стив Баллмер оказался в весьма непростой ситуации. Во-первых, его компания вот уже несколько лет подряд теряет долю на рынке мобильных устройств в тот самый момент, когда этот сегмент переживает взрывной рост. Не все ладно и на рынке браузеров: IE теряет пользователей уже больше 40 месяцев подряд. К тому же все сильнее растет влияние мобильных программ для серфинга по Сети, а у Microsoft здесь нет вменяемого продукта вовсе. Проект по продвижению плеера Zune провалился, едва стартовав, а на рынке консолей Xbox 306 теснят конкуренты - особенно в этом преуспела Nintendo со своей Wii.

Сговорились о цене1

На прошлой неделе автовладельцы Алтайского края испытали острую нехватку горючего. Крупнейшие топливные операторы региона "Роснефть" и "Газпром нефть" ограничили в связи с дефицитом продажу бензина на принадлежащих им АЗС. Горючее продавалось только корпоративным клиентам, да и то не более 20 л в одни руки (для джипов - не более 30 л). Некоторые бензоколонки вообще прекратили работать, другие воспользовались случаем и подняли цены на 2-3 рубля за литр. Та же картина наблюдается и в Белгородской, Воронежской, Брянской и Мурманской областях.

По стопам АтоВАЗа

Концерн "Тракторные заводы" (КТЗ) планирует удвоить в этом году объемы поставок своей техники сельхозпроизводителям через свою специализированную торговую компанию "Агромашхолдинг" - до 12 тыс. единиц, утверждает исполнительный директор АГМХ Андрей Вольф. По его словам, 60% от общего объема поставок придется на трактора крупнейшей в России марки "Агромаш", 20% - на комбайны и оставшаяся часть - на лесозаготовительную и коммунальную технику, произведенную на предприятиях машиностроительной группы "Тракторные заводы".




Fast: [10]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy