Всё обо всём

Онлайн-трансляция 16-17 марта. Стивен Кови-младший и Алан Пиз

Онлайн-трансляция 16-17 марта. Стивен Кови-младший и Алан Пиз

16 марта в Москве пройдет онлайн-трансляция с участием Стивена Кови, 17 марта поговорим с Аланом Пизом. Два мировых эксперта расскажут об основополагающих качествах успешных людей в области развития бизнеса. Стивен Кови-младший, известный своими бестселлерами "Скорость доверия", "7 навыков высокоэффективных людей", и Алан Пиз, признанный мировой психологией как специалист по языку телодвижений. 16 марта онлайн-трансляция со Стивеном Кови. Начало в 20.00. 17 марта онлайн-трансляция с Аланом Пизом.

Электричество для самых маленьких

"Устанавливается упрощенный порядок подключения объектов до 100 кВт для малого бизнеса и объектов до 15 кВт для физических лиц. Плата за подключение для всех потребителей электрической энергии мощностью до 15 кВт не может превышать 550 рублей. Также установлена рассрочка оплаты технологического присоединения мощности от 15 до 100 кВт включительно на срок до трех лет с даты подключения", - конкретизировал Владимир Путин. Глава Минэнерго РФ Сергей Шматко при этом добавил, что только на этой льготе (рассрочке на три года.

Корпоративный инновационный процесс: от идеи до результата

18 апреля 2012 года в Москве, в "Марриотт гранд отеле", пройдет конференция "Корпоративный инновационный процесс: от идеи до результата" (Innov-Wave 2012), организованная российским представительством Microsoft и компанией "Текора". Практическим опытом в области управления идеями и проектами с участниками конференции поделятся представители следующих компаний: ОАО "Сбербанк", ОАО РЖД, ОАО МТС, ОАО СК "Альянс" (РОСНО), ОАО ТНК ВР, ФГ "Лайф" (Пробизнесбанк), ОАО РТК ("МТС ритейл"), ГК "Оргпром", "Лаборатория Касперского", Microsoft, Intel и другие.




Вопреки политике

Расположенный на берегу глубоководного залива (его причалы имеют глубину до 16, 5 м), в 25 км от эстонско-российской границы, на рубеже двух мировых стратегических рынков (Евросоюза - с одной стороны, России с СНГ - с другой), AS Silport - самый большой незамерзающий частный порт в Европе. И одновременно крупнейший совместный эстонско-российский проект на Балтике: на паритетной основе он принадлежит эстонскому концерну Silmet Grupp и ряду российских инвесторов, в том числе компании "Акрон".

Нужны деньги и компетенции

"Во всех бизнесах мы хотим довести до конца года уровень кредитной нагрузки до приемлемого с учетом новой бизнес-модели. До конца года мы доведем кредитную нагрузку до разумного в текущих бизнес-реалиях уровня", - заявил журналистам в кулуарах Давосского форума заместитель гендиректора "Базэла" Андрей Елинсон. Напомним, что "Базэл" - это крупнейшая российская инвестиционная компания, основные активы которой сосредоточены в энергетическом, ресурсном, машиностроительном, финансовом, строительном и авиационном секторах экономики.

Прицельная стрельба

Концерн "Ижмаш" (Удмуртия) традиционно производит 95% российского спортивно-охотничьего оружия, в том числе и спортивные винтовки для биатлонистов, которыми в советские времена вооружались спортсмены СССР, а также "братских" и "дружественных" ему стран. Здесь же, в Ижевске, кстати, в то время располагалась и самая мощная школа мирового биатлона. За последние два десятилетия ижевские оружейники, по признанию главы концерна Владимира Гродецкого, "несколько подутратили" свои позиции в этом секторе рынка перед германской оружейной компанией Anschutz, но сейчас их интенсивно восстанавливают.




Учебы много не бывает

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Бизнес-образование: Сибирские центры бизнес-образования не боятся столичной экспансии, полагая, что привыкшие к цивилизованным методам ведения бизнеса москвичи просто не справятся с местным хаотичным рынком "Есть некоторое непонимание куда двигаться. Крупные компании находятся скорее в задумчивости, а не в безразличии", - Рубен Варданян, председатель Совета директоров Группы компаний "Тройка Диалог" в программе "Угол зрения".

С замахом на Европу1

Как известно, AV в России принадлежат Кировский ("Амтел-Поволжье") и Воронежский ("Амтел-Черноземье") шинные заводы. "Эксперт Online" неоднократно писал о том, как бурный рост AV за счет новых приобретений привел к тому, что холдинг к концу 2006 года накопил почти 700 млн долларов долгов и прошлым летом объявил себя банкротом. На обоих российских заводах холдинга сейчас введена процедура наблюдения. И кировский, и воронежский заводы Amtel два последних года непрерывно лихорадило: сначала из-за недостатка оборотных средств, потом - из-за проблем со сбытом продукции.

Спасение в трубах1

"П омимо поставок для строительства нефтепровода БТС-2, реализуемого компанией "Транснефть", в ближайшее время в рамках заключенного нами договора начнется отгрузка труб большого диаметра для второй очереди ВСТО", - заявил директор по сбыту Череповецкого металлургического комбината (также входит в "Северсталь") Дмитрий Горошков. По словам Горшкова, меткомпания также подписала контракт на поставку более 35 тыс. тонн ТБД для строительства "Транснефтью" трубопроводной системы "Пурпе - Самотлор", предназначенной для создания перемычки между западной и восточной составляющими российской трубопроводной системы.

Итальянские мотивы на сибирский лад

По мнению Игоря Белокобыльского, директора и совладельца новосибирского малого предприятия Prima Linea, именно кризис дает шанс отрасли выйти на новые рынки. Те, которые легкая промышленность Новосибирска еще не завоевывала. "Сейчас повсеместно по стране огромные, крепкие в прошлом комбинаты потихоньку начинают сворачивать свою деятельность - не все, конечно, но те, кто не смог ничего противопоставить спаду, - считает он. - И в то же время огромное количество малых и средних компаний занимает их место".




Fast: [10]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy