Всё обо всём

Не повод для истерии

Не повод для истерии

В течение первой половины торгов негатив был связан с заявлением агентства Standard & Poor's о помещении на пересмотр с возможностью понижения кредитных рейтингов 15 стран еврозоны. С другой стороны, от падения ниже 1500 пунктов индекс ММВБ удерживала дорогая нефть. Но уже после 15.00 мск по рынку прокатилась волна распродаж. Причиной снижения стало нервное поведение иностранных инвесторов, которые начали продажи российских АДР в Лондоне на фоне акций протеста в Москве, указывает и начальник аналитического отдела ИК "Вектор секьюритиз" Александра Лозовая.

Стойкое сопротивление

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Дневники фондового рынка: Глубокая коррекция после весеннего ралли сменилась не менее впечатляющим ростом, взявшим старт в середине июля. Всего за месяц наш рынок, следуя в общемировом русле, отыграл большую часть потерь, однако для достижения годовых максимумов, до которых оставалось всего 10%, сил "быкам" не хватило. Приостановка... Парадоксально, но оптимизм на рынке, несмотря на затянувшееся падение, не угасает.

Скользкое дно

Компании Северо-Западного федерального округа (СЗФО) по большей части относятся к эмитентам средней и малой капитализации. Их акции традиционно характеризуются большей инертностью к рыночным процессам, нежели котировки наиболее ликвидных бумаг - "голубых фишек". Именно поэтому во время кризиса им удалось дольше сохранить свою стоимость. Начало падения цен акций компаний СЗФО пришлось на июнь-июль текущего года, тогда как котировки "голубых фишек" отправились на дно еще в мае. По состоянию на 20 октября индекс РТС от своего последнего максимума в мае потерял более 71%, а индекс РТС-2 от наибольшего значения в июне - почти 67%.




На биржу пришла новая Гидра

Во вторник российский рынок предпринял новый рывок. Помогли и закрытие на достойных высотах Америки в конце прошлой недели, и фьючерсы, которые вчера росли в течение всей российской сессии. Кроме того, вновь начавший слабеть доллар провоцирует покупки на товарных рынках, так что в фаворе оказались наши сырьевые мастодонты, которым ничего не стоило вытянуть рынок вверх. Индекс РТС по итогам торгов вырос на 3, 54%, до 1270, 63 пункта, индекс ММВБ - на 3, 59%, до 1220, 45 пункта. Нефтегазовый сектор стал одним из лидеров сессии - 3, 74% роста по индексу Micex Oil & Gas.

На Саяно-Шушенской все наладится к 2014 году

Российский рынок в среду обновил годовые максимумы, но закрепиться там не сумел. Индекс ММВБ пробил пик 17 сентября 1241, 05 пункта, достиг нового - 1245, 81 пункта, но потом бросился активно корректироваться. Мало того что на этом моменте стали падать фьючерсы на Штаты, так еще и почти все голубые фишки подошли к тем или иным сопротивлениям. По итогам сессии индекс РТС вырос на 1, 32%, до 1287, 37 пункта, индекс ММВБ - на 0, 75%, до 1229, 66 пункта. Некоторые бумаги продавали особенно активно.

Мосэнерго заработает на холодах

Российский рынок в четверг с самого старта торгов полетел наверх благодаря хорошим результатам Alcoa. Алюминиевый гигант опубликовал отчет уже после закрытия американских площадок, так что "бычью" реакцию мы увидели по фьючерсам, прибавлявшим около процента на протяжении всей российской сессии. Лишь с открытием основного рынка за океаном они чуть скорректировались. Отметился вчера и ЕЦБ. Чиновники приняли решение оставить ставку без изменений, чем совершенно не удивили рынок. По итогам торгов четверга индекс РТС вырос на 3, 27%, до 1334, 94 пункта, индекс ММВБ - на 4, 27%, до 1278, 53 пункта.




Реализм и везение

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Биржевая площадь: Альянс Nasdaq/ICE решился на недружественное поглощение NYSE Euronext Nasdaq OMX и ICE обратились к акционерам NYSE Euronext с просьбой поддержать их предложение о слиянии Российский рынок акций, выйдя на многолетние максимумы, стал очень волатильным. В результате за две недели мы наблюдали коррекционный обвал индекса ММВБ на 8-9%, а затем еще и его технический отскок вверх примерно на половину случившегося снижения.

ПИК похудел вчетверо1

Российский рынок в пятницу начал было честно корректироваться на волне фиксации прибылей, однако вскоре игроки сочли откат достаточным для возобновления покупок. При этом на новой волне роста не учитывалась даже локально негативная динамика фьючерсов на американские индексы. "Быки" решили взять пример со своих азиатских коллег. Сводный показатель региона завершил неделю самым значительным ростом за последний месяц - MSCI Asia Pacific, учитывающий изменения котировок на площадках 14 стран региона, подрос на 0, 2%.

Отскок дохлой кошки

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Дневники фондового рынка: Глубокая коррекция после весеннего ралли сменилась не менее впечатляющим ростом, взявшим старт в середине июля. Всего за месяц наш рынок, следуя в общемировом русле, отыграл большую часть потерь, однако для достижения годовых максимумов, до которых оставалось всего 10%, сил "быкам" не хватило. Приостановка... Парадоксально, но оптимизм на рынке, несмотря на затянувшееся падение, не угасает.

Аналитики Гидре не помогли

На этот раз российские торговцы пошли не за азиатскими индексами, которые упали впервые за последние пять сессий, а за азиатскими новостями. Многие игроки решили зафиксировать прибыль после ралли - ведь на рынок вновь вернулись опасения, что квартальная отчетность корпораций региона окажется хуже прогнозов. В итоге по результатам торгов сводный индекс азиатско-тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился на 0, 5%, южнокорейский Kospi упал на 0, 4%, гонконгский Hang Seng подешевел на 0, 9%.




Page: [1] [2] [3] [4] [5]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy