Всё обо всём

Итоги европейских торгов

Итоги европейских торгов

Ведущие европейские фондовые индексы продемонстрировали значительную негативную динамику к концу сегодняшней торговой сессии на фоне сохраняющейся напряженности вокруг экономики региона, а также после решения агентства S&P понизить суверенный рейтинг США. К концу торговой сессии британский индекс FTSE 100 уменьшился на 3, 39% - до отметки 5068, 95 пункта. Германский DAX снизился на 5, 02%, составив 5923, 27 пункта. Французский индекс CAC 40 по итогам торгов опустился на 4, 58% - до 3125, 19 пункта.

Умеренный рост

Торги четверга закрылись на рынке акций России умеренным ростом индексов, оптимизм под конец дня привнесли сильные данные по рынку труда США. Индекс ММВБ вырос по итогам дня на 0, 52% - до 1438, 91 пункта. Индекс РТС поднялся на 0, 47% - до 1544, 83 пункта. В течение дня падение индексов вновь достигало 5% из-за опасений в отношении финансовой устойчивости европейского банковского сектора. Сегодняшние торги на российском рынке начались "в плюсе", отыгрывая вчерашний рост цены на нефть и позитивные настроения в Азии.

Закрытие в зеленой зоне

Российский фондовый рынок завершил торги в "зеленой зоне", демонстрируя с утра понедельника стабильный рост. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 2, 73% и составил 1510, 69 пункта. На 18.45 мск объем торгов по акциям на ММВБ достиг 54, 276 млрд рублей, при этом выросли цены на 81% бумаг, торгующихся на бирже, а снизилась стоимость 17% акций. Лидерами роста стали обыкновенные акции "Русгидро", ОГК-3, ОГК-6, "Ростелекома" и Холдинга МРСК. Индекс РТС по итогам торгов подрос на 3, 78%, составив 1655, 03 пункта.




Неблагоприятный период

Сбербанк не будет проводить размещение 7, 6% акций в рамках приватизации в запланированные предварительно сроки, оставляя за собой намерение сделать это при первой возможности. По словам главы крупнейшего российского банка Германа Грефа, решение отказаться от предварительных сроков размещения было принято в связи с сильной волатильностью на рынках, вызванных опасениями инвесторов относительно состояния экономики США и еврозоны. Приватизация 7, 6% акций Сбербанка была намечена на сентябрь-октябрь текущего года, однако и руководство банка, и представители основного акционера - ЦБ - уточняли, что сроки размещения будут зависеть от ситуации на рынке.

Биржевые скачки

Предложение нефтепродуктов на минувшей неделе выросло на 46, 5% - до 412, 139 тыс. тонн, спрос увеличился на 10% - до 1, 528 млн тонн. По данным информационно-аналитического центра "Кортес", топочный мазут стал лидером по объемам предложения на бирже за неделю - 120, 395 тыс. тонн (спрос - 210, 67 тыс. тонн, продажа - 49, 74 тыс. тонн). Летнее дизельное топливо лидировало по объему спроса и продаж - 846, 475 тыс. тонн и 116, 265 тыс. тонн соответственно (предложение - 139, 084 тыс. тонн). Бензина "Нормаль-80" продано 1, 38 тыс.

Биржевой альянс

Российская объединенная биржа ММВБ и РТС вошла в альянс фондовых бирж развивающихся стран БРИКС, создающийся для привлечения инвесторов и повышения ликвидности. О создании альянса было объявлено сегодня на 51-м ежегодном общем собрании Всемирной федерации бирж в Йоханнесбурге. В альянс вошли бразильская фондовая биржа BM&F BOVESPA, российская биржа ММВБ (находится в процессе интеграции с группой РТС), корпорация бирж и клиринговых организаций Гонконга HKEx (Китай) и Фондовая биржа Йоханнесбурга JSE (Южная Африка).




Биржа на кокаине

Помощник премьер-министра Италии по вопросам семьи Карло Джованарди потребовал ввести обязательное тестирование на наркотики для биржевых маклеров, сообщает австрийское издание Die Presse. "Существуют данные о том, что кризисы на Уолл-стрит связаны с употреблением кокаина. Сомневаюсь, что инвестор захочет доверить свои деньги трейдеру-наркоману", - заявил Джованарди, который уже прославился в Италии как инициатор антинаркотических компаний. "Конечно, кокаин вряд ли станет основной причиной колебаний на бирже, но определенную роль в этом деле он может сыграть", - считает Джованарди.

Глобальная биржевая сделка

Американские NYSE Euronext и CME Group подали заявки на приобретение Лондонской биржи металлов (London Metal Exchange, LME). Сделка оценивается примерно в 1 млрд фунтов стерлингов, сообщает Financial Times. По данным одного из источников FT, первичные заявки на приобретение LME, срок приема которых истек накануне, подали около 15 компаний, включая IntercontinentalExchange (ICE), считающийся главным конкурентом CME. Совет директоров LME намерен обсудить поступившие предложения 23 февраля.

Рекордный рост

На фоне статистики из США, Южной Кореи и Европы подъем рынка акций РФ стал рекордным с осени прошлого года. Индексы РТС и ММВБ обновили максимумы с начала августа 2011 года. В лидерах выступил "Сургутнефтегаз", "префы" которого обновили максимум с апреля 2007 года. По итогам торгов индекс РТС вырос на 4, 9% (рекордный подъем с 30 ноября) - до 1722, 05 пункта - максимума с 5 августа 2011 года, индекс ММВБ поднялся на 3, 7% (рекордный рост с 6 октября) - до 1594, 55 пункта - максимума с 4 августа.

За топливом на биржу

Как сообщил журналистам заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, до конца года ведомство намерено запустить единую биржевую систему торговли нефтепродуктами. "Сейчас мы обсуждаем параметры единой торговой системы. Наша задача - сделать рынок ликвидным. Для этого мы хотели бы, чтобы были соответствующие терминалы, которые могут быть привязаны ко всем биржам. Я думаю, мы сможем к концу года систему на практике реализовать", - сказал чиновник. На самом деле на данный момент подобные торги уже сейчас ведутся на Межрегиональной бирже нефтегазового комплекса, СПбМТСБ и бирже "Санкт-Петербург", напоминает аналитик ФГ БКС Богдан Зыков.




Page: [1] [2] [3] [4] [5]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy