Всё обо всём

Исторический самое малое

Исторический самое малое

Фото: jiunlimited.com/Russian Look Европейский центробанк (ЕЦБ) на заседании 5 марта принял заключение снизить базовую ставку на половину процентного пункта, до 1, 5%. Данный показатель является минимальным в истории ЕС. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ЕЦБ. Напомним, что за последние полгода Европейский центробанк опустил ставку на 2, 75 процентного пункта. Смягчение монетарной политики банка происходит из-за глобального экономического кризиса, тот, что привел к многомиллиардным потерям банковской системы Европы, а ещё обвалу в реальном секторе.

Стандартный Диалог

Фото: jiunlimited.com/Russian Look Инвесткомпания Рубена Варданяна "Тройка Диалог" нашла стратегического инвестора. 33% акций российской компании приобрел южноафриканский Standard Bank. Как говорится в сообщении "Тройки", по условиям сделки Standard Bank выплачивает 200 млн долларов (изначально в форме конвертируемого кредита), а кроме того передает российской инвесткомпании 100− процентную долю в своем российском дочернем коммерческом банке ЗАО "Стандарт банк" и весь наш русский бизнес.

Прогноз от Кудрина 2

Алексей Кудрин Фото: AP ВВП России позже падения в текущем году уже в 2010 году вырастет на 2− 3%. С таким заявлением выступил вице-премьер и министр финансов страны Алексей Кудрин. Напомним, что, соответственно прогнозу Минэкономразвития [1], в 2009 году экономика России сократится на 2, 2%. Министр финансов отметил, что его прогноз основывается на текущем состоянии дел в экономике. Следовательно, при изменении важный конъюнктуры прогноз может быть скорректирован. Кроме того, Кудрин заявил, что темпы роста кредитования в России в 2009 году могут сделаться нулевыми, хотя ещё в 2008 году тот самый показатель составил 35%.




Пенсионные монеты за пределами опасности

Центробанк лишил лицензии банк ВЕФК-Урал. Впервые за пора кризиса под угрозой оказались средства государства: до ноября 2008 года отделение Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Свердловской области размещало в банке транзитный выплатной счет ВЕФК-Урал стал седьмым на Урале и первым свердловским банком, лишившимся лицензии с начала кризиса. Как сказано в официальном сообщении Центробанка, "из-за потери ликвидности он не снабжал своевременного осуществления расчетов по счетам клиентов, а ещё оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов".

Будем проще 1

Короткий срок вклада, прозрачные условия, вероятность управления банковским счетом и повышение лояльности клиентов - таковы сегодняшние особенности политики банков в привлечении денег населения Заместитель председателя правления Свердловского Губернского банка Константин Лазарев (слева) и заместитель председателя правления СКБ-банка Олег Демин делятся секретами стратегии поведения банков Два месяца назад, анализируя тенденции привлечения банковских вкладов, мы констатировали: многие банки от многообразия продуктовой линейки перешли к продаже одного сложного продукта - депозита-конструктора.

Экономисты рекомендуют

Ведущие американские экономисты утверждают, что привычным для США способом - тратя излишне много, сберегая негусто - сегодняшний экономический кризис не одолеть. Так, лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц, бывший стержневой экономист Всемирного банка, заявил, что америкосский банковский сектор показал себя источником ущерба для общества, а не позитивной силой развития. В частности, по мнению Стиглица, необходимо творить новые банки, а не спасать "кризисных гигантов", которые выживают только за счет бюджетных вливаний, так как мало капитализированы и продолжают нести убытки.




Банки окуклились 11

Кредитное сжатие приостановлено, при всем при том быстрого восстановления докризисного уровня кредитной активности поджидать не стоит. Сегодня для банков больше приоритетные проблемы - создание резервов под плохие долги, собственная капитализация и обслуживание внешних обязательств Рисунок: Игорь Шапошников Сегодня, когда дебаты о том, сколь и как спускать рубль, в основном уже отшумели, а спад в производстве давнехонько стал фактом повседневной жизни, все больше внимания привлекает обстановка в банковском секторе.

Кризисный креатив

Остроумные схемы работы с клиентами спроектировал киевский банк "Надра". С депозиторами банк намерен рассчитаться залоговыми квартирами, а заемщикам предлагает погасить свои долги по ипотечным кредитам в национальной валюте по льготному курсу. Банк "Надра" так же, как и многие другие финансовые организации по всему миру, пострадал от глобального финансового кризиса. От разорения его спас украинский Центробанк, оказав экстренную содействие в размере 12 млрд гривен, а в ноябре 2008 года банк был приобретен финансовой группой Дмитрия Фирташа, одного из совладельцев RosUkrEnergo.

Лишние миллиарды

Фото: AP Главный исполнительный шеф крупнейшего в США коммерческого банка Bank of America (BofA) Кеннет Льюис признал, что приобретение кредита на 20 млрд долларов от федерального правительства на покупку банка Merrill Lynch было "тактической ошибкой". Как передает "Эксперт-ТВ" слова Льюиса, BofA запросил государственный кредит, чтобы снабдить "подушку безопасности" для интеграции кризисного Merrill Lynch. По его мнению, это приобретение немаловажно ослабило BofA. Было бы правильнее не приобретать проблемный банк, а несложно одолжить у правительства 10 млрд долларов, говорит Льюис.

У американских банков большие убытки

Фото: jiunlimited.com/Russian Look Совокупные финансовые результаты американских банков в IV микрорайоне 2008 года показали чистый убыток в первый раз за 18 лет, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC) США. Чистый убыток банков, которые застраховали средства своих вкладчиков в FDIC, составил в октябре-декабре 26, 2 млрд долларов. При этом численность финансово-кредитных учреждений в так называемом "проблемном списке" FDIC выросло в IV квартале на 47%, со 171 до 252 банков.




Fast: [10]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy