Всё обо всём

Итальянский КМБ

Итальянский КМБ

Завершен процесс реорганизации КМБ банка в форме присоединения к нему ЗАО "Банк "Интеза"", "дочки" группы "Интеза Санпаоло". Решение о реорганизации было принято 5 октября на внеочередном собрании акционеров КМБ банка - группы "Интеза Санпаоло" и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Объединенный банк с уставным капиталом в 10, 8 млрд рублей будет называться ЗАО "Банк "Интеза"". Он объединит бизнес и рыночные доли обеих кредитных организаций. Как известно, КМБ банк специализируется на обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса, а также физических лиц.

Банк рапортует

Наблюдательный совет ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" запускает проект присоединения ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" к ОАО "Банк ВТБ". Об этом сообщает fincake.ru со ссылкой на пресс-службу банка. Детали стратегии развития группы ВТБ в России таковы: на первом этапе интеграции в 2007-2009 году розничный бизнес был консолидирован в ВТБ24, корпоративный бизнес вне СЗФО - в ВТБ, проведено разделение сети на розничную и корпоративную, оптимизировано число точек продаж в регионах совместного присутствия, максимально унифицирован продуктовый ряд, основные системы и бизнес-процессы.

Питер поглощает Москву

На заседаниях советов директоров ОАО "Акционерный банк "Россия"" (Санкт-Петербург) и ЗАО "Газэнергопромбанк" (Москва), контролируемого "Газпромом", одобрено решение об объединении, сообщается в совместном пресс-релизе двух финансовых структур. Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ. Предполагается, что объединение будет производиться путем конвертации акций Газэнергопромбанка в акции банка "Россия". В ходе заседаний советов директоров был обсужден и одобрен коэффициент конвертации, составленный на основании независимых аудиторских оценок, отмечается в сообщении.




Банки объединятся

С обрания акционеров банка "Россия" и Газэнергопромбанка одобрили решение об объединении этих кредитных учреждений. Окончательную консолидацию двух структур планируется завершить в третьем квартале текущего года. Как отмечается в совместном пресс-релизе, в результате этого слияния появится банк, который по активам войдет в число крупнейших кредитных организаций страны и будет представлен на рынке под единым брендом - банк "Россия". С момента завершения реорганизации "Россия" станет правопреемником Газэнергопромбанка по всем правам и обязанностям.

Татарская синергия

Республика Татарстан нуждается в банке с капиталом 2-3 млрд долларов и активами 20-30 млрд долларов. Для создания такой организации республиканское правительство может объединить банки "Ак Барс", главным акционером которого оно является, и Татфондбанк, в уставном капитале которого ему принадлежит более 20%. Об этом рассказал председатель совета директоров банка "Ак Барс" Роберт Мусин, который в ближайшее время возглавит и Татфондбанк. "Наш консультант Boston Consulting рекомендовал нам как один из вариантов дальнейшего стратегического развития объединение с Татфондбанком.

ВТБ прирастет Транскредитбанком

Наблюдательный совет ОАО "Банк ВТБ" одобрил решение о поэтапном приобретении 100% акций ОАО "Транскредитбанк", сообщила сегодня пресс-служба ВТБ. По словам источника, близкого к кредитной организации, полностью приобрести все активы Транскредитбанка планируется за три года. Первый этап продлится до конца нынешнего года. В ходе него планируется выкупить контрольный пакет акций Транскредитбанка у ОАО РЖД и миноритарных акционеров. В рамках сделки будут приобретены все компании группы "Транскредитбанк", включая компании, занимающиеся лизингом, факторингом и инвестиционным бизнесом.




Разрешение на слияние

Федеральная антимонопольная служба РФ удовлетворила ходатайство о присоединении ЗАО "Банк Сосьете Женераль Восток" к АКБ "Росбанк", говорится в сообщении ведомства. Это один из этапов консолидации банковских активов группы Societe Generale в России. Летом ФАС разрешила Росбанку приобрести 100% акций банка "Дельтакредит" и 100% уставного капитала ООО "Русфинансбанк". В рамках консолидации активов Росбанк размещает допэмиссию акций, по итогам которой его капитал вырастет на 66, 6% - до 12, 438 млрд рублей.

Возможно сокращение

Совет управляющих Европейского центробанка на заседании в среду принял решение сохранить базовую процентную ставку без изменений - на уровне 1, 0% годовых, сообщает РИА "Новости". Ставка по депозитам также сохранена - на уровне 0, 25%, маржинальная ставка кредитования - на уровне 1, 75% годовых. Решение полностью совпало с ожиданиями аналитиков. Последнее снижение ставок ЕЦБ произвел в начале декабря 2011 года. Тогда базовая процентная ставка была снижена на 0, 25 процентного пункта - до 1, 0% годовых.

Без драматизма

Руководитель направления анализа банковской системы Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Олег Солнцев прокомментировал "Эксперту Online" заявление председателя ЦБ Сергея Игнатьева, сделанное им вчера на съезде Ассоциации российских банков, о том, что ставки по кредитам и депозитам находятся на локальном максимуме и скоро начнут снижаться. - Ставки по кредитам юрлицам и по депозитам, действительно, будут снижаться, но о снижении ставок по кредитам физическим лицам пока говорить не стоит.

Бой конкуренции

"Самое негативное последствие повышения минимальной планки банковского капитала - ухудшение конкурентной среды. У нас и так недостаточная конкуренция. Россия уходит от стандартов, в Европе минимальная планка банковского капитала - 5 млн евро, в Америке - еще ниже", - заявил в эфире "Эксперт ТВ" президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Напомним, с 2010 года требование к минимальному капиталу российских банков законодательно было повышено до 90 млн рублей, с 2012 года эта планка выросла до 180 млн рублей, а с 2015 года - до 300 млн рублей.




Fast: [10]

Исторические данные архитектуры эпохи феодализма тут www.arhplan.ru/history
Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy