Всё обо всём

На Урале в аварию попал автобус с 39 детьми

На Урале в аварию попал автобус с 39 детьми




В Свердловской области в ДТП попал автобус с детьми. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД ГУВД по региону.

Вчера в 20.30 часов на 306-м км Московского тракта в аварию попал пассажирский автобус, в котором находились 39 детей. Автобус под управлением 31-летнего шофера, двигаясь из Кунгура в Нижний Тагил, врезался в едущий впереди автомобиль "Шкода", водитель которой внезапно решила остановиться.

От удара автобус вынесло на встречную полосу. Он остановился на обочине встречного направления, где по счастливой случайности никого не было. Буквально через несколько секунд навстречу проехала грузовая фура с прицепом. От травм детей спасли ремни безопасности.

Была проведена проверка юридического лица, которое осуществляет пассажирские перевозки. Нарушением стало то, что детей перевозились в темное время суток, что запрещено нормативными актами по организации организованных перевозок групп детей.

ГИБДД проводит проверку всего пассажирского транспорта, который занимается перевозкой детей, в том числе на трассах Свердловской области.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области напоминает, что все перевозки групп детей автобусами обязательно должны согласовываться с органами ГИБДД. При согласовании должны быть предоставлены документы и пройдены необходимые процедуры, предусмотренные законом.




Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:


Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy