Всё обо всём

Уходя, тушите свет 7

Уходя, тушите свет 7

Приняв "план Полсона", Соединенные Штаты встали на дорога беспрецедентного снижения энергоемкости своей экономики и внедрения новых технологий в самых разных отраслях Рисунок: Игорь Шапошников Нашумевший "план Полсона", призванный спасти от кризиса американскую экономику, преподносился российскими СМИ в свое время всего как комплект мероприятий финансового характера. Между тем мнить американцев в такой степени наивными (спасти экономику разрешается манипулированием ставок по кредитам, выкупом государством проблемных активов etc) не стоит - эта нация, похоже, понимает, что без осознанного перехода на новую длинную технологическую волну ничего не получится.

Больше доставать и меньше расходовать

Несмотря на протесты экологов, Канада нынче не готова отступиться от добычи сверхтяжелой нефти. Чтобы нивелировать негативный экологический эффект, она благополучно развивает альтернативные и возобновляемые источники энергии, а кроме того реализует программы повышения энергоэффективности Фото: Gettyimages/Fotobank Совместный план журнала "Эксперт" и Canada Eurasia Russia Business Association Канада самодостаточна с точки зрения энергообеспечения. Сегодня она занимает второе местоположение вслед за тем Саудовской Аравии по запасам нефти, седьмое по добыче нефти и третье по добыче газа.

Дорогая экология

Европейские нормы защиты окружающей среды могут сделаться серьезным тормозом для немецкой экономики. Надежда германской промышленности - новые и энергосберегающие технологии Фото: Gamma/East News Европейская комиссия планирует кардинально изменить индустриальный ландшафт Европы. В первую очередность изменения затронут объемы выбросов углекислого газа, и тут развитая немецкая экономика в особенности уязвима. Для начала Еврокомиссия намерена сократить объема выброса CO 2, тот, что объявлен главной причиной предполагаемого глобального потепления.




Альтернативные подождут

Падение цен на углеводороды делает неактуальными инвестпроекты в области альтернативной энергетики - "экологическая революция" в отрасли откладывается на полвека B начале нынешней осени руководство Германии объявило о возможном сокращении субсидий в солнечную энергетику. Похоже, ведущая европейская экономика распрощалась с надеждами, возлагавшимися на нетрадиционные и возобновляемые источники энергии (НВИЭ). На протяжении без малого 20 лет их рассматривали как приоритетное ориентация для немецкой энергетики.

Sharp идет за солнцем в Европу

Фото: WPN/East News Японская Sharp и итальянская Enel сооружают совместные планы по производству солнечной энергии в Италии. В рамках этого сотрудничества к 2012 году будут построены солнечные электростанции на юге страны общей производительностью 189 мегаватт. Совокупный объем инвестиций достигнет 2, 6 млрд долларов. Кроме того, при участии ещё одной европейской компании - она в то время как не называется - в Италии будет построен предприятие по производству солнечных батарей, инвестиции в тот, что могут достичь 1, 6 млрд долларов.

Электрические сказки Андерсена 22

Датская политическая элита учла уроки нефтяных шоков 1970-х и построила одну из самых эффективных в мире энергетических систем. Теперь Дания не только экспортирует электроэнергию, но и производит треть ее из возобновляемых источников Рисунок: Константин Батынков Оказывается, в Дании 25 млн свиней и 5, 5 млн дядя населения. Свинины, производимой в стране, хватает, чтобы накормить в придачу к датчанам ещё 20 млн человек, в том числе в России. У свиноматки недлинный отрезок времени супоросности (беременность длится до 115 дней), вследствие этого она успевает пороситься дважды в год и приносить приплод в 25-30 голов.




Page: [1] [2] [3] [4] [5]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy