Всё обо всём

Второй день на Хоккайдо

Второй день на Хоккайдо

Фото: AP Второй день работы саммита "большой восьмерки", тот, что проходит в эти дни на острове Хоккайдо в Японии, был посвящен в том числе проблемам финансовой, энергетической и продовольственной безопасности. Глава российского государства Дмитрий Медведев сообщил, что лидеры "восьмерки" обсудили ситуацию с продовольствием и энергетической безопасностью, а кроме того поговорили об охватившем планету финансовом кризисе. По мнению Медведева, "та архитектура финансовой безопасности, которую выстраивали, не является достаточной".

Биогорючее под вопросом

Производство биотоплива в Литве становится невыгодным из-за резкого подорожания сельскохозяйственного сырья Две литовские компании - Alfabioetanolis и Nordetanolis - отказались от реализации проектов строительства заводов по производству биоэтанола. Обе компании собирались выстроить предприятия в свободной экономической зоне Клайпеды, и все-таки Alfabioetanolis решила не приступать строительство, а Nordetanolis внесла изменения в инвестиционный план и выбрала новое местоположение для его реализации.

Российская энергетика: в поисках альтернативы 2

Развитие энергетики на основе возобновляемых источников позволит не только найти решение проблему энергообеспечения, уменьшить подневольность от углеводородного сырья и улучшить экологическую обстановку, но и получать на производстве и экспорте высокотехнологичной продукции и инженерных решений По прогнозам экспертов, к 2040 году глобальный спрос на энергию возрастет больше чем на 50%. По всей видимости, в ближайшие десятилетия добыча нефти и газа не будет поспевать за увеличивающимся спросом.




Мензурка Носеры 1

Массачусетские исследователи предложили свежеиспеченный технология расщепления воды - технологической основы работы топливных элементов. При всех достоинствах открытия скорой победы солнечно-водородной энергетики дожидаться не стоит Рисунок: Константин Батынков Изнывающее от энергетического кризиса мировое сообщество ищет новых научных героев. Буксующей важный экономике спешно требуются визионеры и гуру, способные вытянуть ее из углеводородного болота и предложить красивую долгоиграющую альтернативу опостылевшим нефти, газу и прочим "грязным" ресурсам.

Круче бензина

По сообщениям авторитетного и популярного посреди химиков ресурса ChemComm, группа ученых из Массачусетского университета создала новоиспеченный тип электрохимического источника тока - воздушно-ванадиево-боридный элемент. Руководитель исследовательского коллектива эскулап Стюарт Личт признает, что на деле до появления промышленного аккумулятора, основанного на новом источнике электрохимического электропитания, ещё предстоит немало сделать. Тем не менее более того первые результаты работы его группы вызвали живое обменивание мнениями аккурат с точки зрения перспектив использования нового открытия.

Водородный туман

Электрохимический генератор тока 'Волна' призван одним из самых надежных узлов космического корабля В Новоуральске создали основополагающий в России водородный мотор для легковых автомобилей. Началу серийного производства мешают дороговизна разработки и низкая окупаемость проекта. Создатели надеются на содействие федеральных властей Электрохимический генератор тока "Волна" призван одним из самых надежных узлов космического корабля В июне японская фирма Honda объявила о начале производства первого в мире серийного автомобиля на водородном топливе. Новинка получила наименование FCX Clarity и в то время как носит скорее экспериментальный характер.




Без нефти и выбросов

Судьба проекта Nord Stream зависит от Андреаса Карлгрена Сохранность Балтийского моря - единственный из приоритетов шведского правительства Судьба проекта Nord Stream зависит от Андреаса Карлгрена Швеция официально провозгласила, что станет первой в мире страной, которая откажется от использования углеводородов. В электроэнергетике планируется достичь этого за счет применения АЭС и производства энергии от возобновляемых источников. А шведские автомобили и автобусы будут применять биотопливо, что избавит страну от необходимости импортировать нефть и нефтепродукты, а ещё наблюдать за настолько непредсказуемым рынком.

Биотехнологии в Тулуне 3

Сергей Чемезов Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов заинтересовался биотопливом. Как всегда, он действует с размахом. К 2017 году он хочет выстроить в России 30 заводов, изготавливающих биобутанол. Вложив 1, 5 млрд долларов, он намерен вылезти на порядок 2 млн тонн биобутанола в год. Пока запущено одно предприятие, лежавшее на боку с советских времен. Сергей Чемезов Фото: РИА Новости Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов был одной из центральных фигур на открывшемся в Иркутске Байкальском экономическом форуме.

Несвоевременные инновации 13

Александр Кузнецов Александр Кузнецов Фото: muctr.ru Сегодняшняя презентация корпорации "Биотехнологии" не дала реакция на вопрос, сколь выгодно вырабатывать биотопливо. Известно, что более того в США - крупнейшем импортере нефти в мире - ажиотаж по поводу этанола сошел на нет. Если в феврале 2006 года президент США Джордж Буш объявил, что этанол должен сделаться основой "энергетической независимости" Соединенных Штатов, то потом прошлогоднего взлета цен на зерновые оптимизм президента пошел на убыль. В большинстве же стран мира энергично обсуждается вопросительный мотив продовольственной инфляции, не замены бензина на спирт.

Газовать покуда до срока

АвтоВАЗ готовит к производству модель Priora CNG - основополагающий в России серийный легковой авто на метане. Но строй обстоятельств говорит о том, что авторынок к этому не готов Фото: auto.oboz.ua Волжский автозавод разрабатывает автоагрегат с газобаллонным оборудованием (ГБО) начиная с 1999 года, но только в текущее время речь зашла о серийном выпуске. Как нам сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа, Priora CNG проходит последние лабораторные и дорожные тесты для оценки устойчивости, управляемости, плавности хода, эффективности тормозной системы, ездовых качеств и потребительских свойств.




Page: [1] [2] [3] [4] [5]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy