Заболевание: урогенитальный хламидиоз.

Раннее активизация половой жизни, более свободные сексуальные отношения, минус знаний о возможных осложнениях, случайные половые связи - эти и другие факторы ставят проблему заболеваний, передающихся половым путем, в ряд наиболее важных. По данным эпидемиологических исследований, от 5 до 10 сексуально активных взрослых людей инфицировано хламидиями. Наиболее зачастую урогенитальным хламидиозом болеют мужчины и женщины в сексуально-активном возрасте 20-40 лет. Однако в связи с изменением сексуального поведения отмечен подъем заболеваемости урогенитальным хламидиозом и среди подростков. В мире ежегодно регистрируют возле 90 млн новых случаев хламидийной инфекции. Восприимчивость к урогенитальному хламидиозу приближается к 100, особенно высока она у лиц, страдающих иммунодефицитом любого генеза. У гинекологических больных частота хламидийной инфекции достигает без малого 40, а при трубно-перитонеальном бесплодии хламидийную инфекцию диагностируют в 50 случаев.



О ювенильных маточных кровотечениях.

ЮМК являются одной из наиболее распространенных и тяжелых форм нарушений репродуктивной системы в отрезок времени полового созревания, и их частота в структуре гинекологической патологии детей и подростков, по данным разных исследователей, составляет от 8-10 до 25. ЮМК являются фактором риска развития нарушений менструальной и генеративной функций, гормонально обусловленной патологии в репродуктивном возрасте. Среди причин госпитализации в Украинский Центр гинекологии детей и подростков Охматдет ЮМК занимают ведущее местоположение и составляют 35 от всех заболеваний. К истинным ЮМК относятся дисфункциональные маточные кровотечения, возникающие в период становления менструальной функции, т.е Возникают они, как правило, сквозь два-три года затем становления менструальной функции. Этиология В развитии дисфункциональных ЮМК ведущая роль принадлежит инфекционно-токсическому влиянию на недостигшие функциональной зрелости структуры гипофиза и гипоталамуса, которые регулируют функцию яичников.



Про кровотечения в репродуктивном возрасте.

Доказано, что примерно 80 женщин с ДМК не имеют патологических изменений со стороны органов репродуктивной системы. Определение ДМК в некоторой степени условно, так как не разрешено провести грани между функциональными и морфологическими изменениями. При функциональных нарушениях, как правило, имеются и морфологические изменения, в особенности в органах или тканях-мишенях эндометрии, влагалище, МЖ. В зависимости от возраста пациентки различают: ювенильные пубертатные кровотечения см. Этиология Причины кровотечений в репродуктивном возрасте жутко разнообразны. Их возникновению зачастую предшествует неблагоприятный преморбидный фон, характеризующийся большим числом перенесенных инфекций, интоксикацией, неудовлетворительными материально-бытовыми условиями, умственными и физическими переутомлениями, переменой климата, нервозно-психическими травмами. В репродуктивном периоде ДМК возникают после перенесенных осложнений в родах, вслед за тем абортов, воспалительных заболеваний придатков матки.




Кровотечения климактерические.

По установившейся традиции МК в пременопаузальном периоде называют климактерическими. Этот термин подчеркивает их связь с возрастными изменениями репродуктивной системы. Климактерические МК являются следствием инволюционных нарушений циклической функции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы. Этиология и патогенез Дисфункциональные МК ДМК в периоде пременопаузы возникают вследствие возрастных изменений функционального состояния гипоталамических структур, регулирующих функцию яичников. Старение этих структур выражается в прошлом всего в нарушении цикличности выброса люлиберина и соответственно лютропина и фоллитропина. В результате нарушается функция яичников: удлиняется период роста и созревания фолликула, не происходит овуляция, формируется персистенция или атрезия фолликула желтое туловище, либо не образуется, либо секретирует недостаточное количество прогестерона. Возникает прогестерондефицитное состояние на фоне относительной гиперэстрогении, что приводит к таким же изменениям эндометрия, как при ДМК репродуктивного периода.



Про аменорею.

Частота аменореи в популяции составляет 3,5, а в структуре нарушений МЦ и репродуктивной функции - до 10. Этиология и патогенез Аменорея - это не самостоятельное недуг, а единственный из симптомов заболеваний как местного, так и общего характера может возникать вследствие применения некоторых лекарственных препаратов или в силу неблагоприятных экологических факторов. Аменорея может быть первичной - менструаций ни при каких обстоятельствах не было, и вторичной - менструации раньше были, но по какой-то причине прекратились. Различают физиологическую и патологическую, а ещё ложную аменорею криптоменорею. Аменорея не всегда характеризуется патологическим состоянием, так как в определенные периоды жизни женщин в детском возрасте, во пора беременности, лактации и в постменопаузе она имеет физиологическое проявление.



О эндометриозе.

В очагах эндометриоза происходят изменения, соответствующие фазам МЦ. Эндометриоз занимает третье местоположение в структуре заболеваний репродуктивных органов. Его частота колеблется приблизительно от 15 до 50. Однако истинная частота эндометриоза разнообразных локализаций не установлена, что связано со сложностью диагностики. Так, с введением лапароскопии у 40-70 женщин с так называемой неясной причиной бесплодия или хронической тазовой болью выявлены малые формы эндометриоза. Во миг гинекологических операций данное недомогание в первый раз диагностируется у 25-30 пациенток. Около 30-40 женщин с эндометриозом страдают бесплодием. Об это слышал по интернет радио. Этиология Факторы риска развития эндометриоза: рослый инфекционный индекс в детстве внутриматочные вмешательства аборты, выскабливания хирургические вмешательства диатермокоагуляция, кесарево сечение, миомэктомия травмы родовых путей воспалительные заболевания гениталий ломание правил гормонального и иммунного гомеостаза наследственная склонность.




Заболевание: лейомиома матки.

ЛМ наблюдается у 20-30 женщин репродуктивного возраста, однако установить больше точный показатель невозможно из-за бессимптомного течения этого заболевания более чем в 70 случаев. По данным литературы, обычный возраст пациенток с выявленной ЛМ составляет 33 года, а активное хирургическое вмешательство по поводу ЛМ выполняется в среднем в 44-летнем возрасте. Этиология К факторам риска развития ЛМ относятся: позднее менархе, гиперполименорея нарушения в системе гипофиз-яичники-матка воспалительные заболевания половых органов высокая частота медицинских абортов выраженные изменения гемодинамики малого таза нарушения функции надпочечников, ЩЖ заболевания сердечно-сосудистой системы анемии позднее начало половой жизни и или ее нерегулярность генетическая предрасположенность чрезмерные эмоциональные нагрузки. Патогенез В развитии заболевания важную роль играют нарушения гипоталамо-гипофизарной системы, функции яичников, надпочечников, ЩЖ.



Что такое дисплазия шейки матки?

Отличие дисплазии от Са in situ состоит в том, что поверхностный слой плоского эпителия не имеет признаков атипии, а состоит из зрелых ороговевших клеток. Другими словами, дисплазия - это атипия эпителия ШМ с нарушением ее слоистости, но без вовлечения в ход поверхностного слоя и стромы. Термин эпителиальные дисплазии был принят на I Международном конгрессе цитологов 1961. Этиология К факторам риска развития дисплазии ШМ относят: раннее начало половой жизни присутствие большого количества половых партнеров роды в молодом возрасте низкий социально-экономический статус употребление ОК ИППП курение. Исследованиями последних лет установлено, что важную роль в возникновении дисплазии ШМ играет ВПЧ. ВПЧ обнаруживают на практике у всех больных с предраковыми состояниями и РШМ, в связи с чем Международное агентство по исследованию рака официально объявило типы ВПЧ 16 и 18 канцерогенными факторами.



Page: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
Fast: 10 20 30 40 50 60
Счетчики