О заболевании цервициты.

Наиболее зачастую цервициты выявляют у женщин репродуктивного возраста, реже - в отрезок времени перименопаузы. Больных с хроническим эндоцервицитом относят в группу риска развития РШМ. Экзо- и эндоцервициты диагностируют у 70 женщин, обращающихся за медицинской помощью. Этиология и патогенез Инфекционные причины. Неинфекционные причины Роль грамотрицательной аэробной бактериальной микрофлоры например E. ШМ и цервикального канала при сопутствующем аэробном вагините и бактериальном вагинозе. Пути распространения инфекции: контактный - распространение с соседних органов гематогенный непосредственное воздействие возбудителей инфекций на эпителий ШМ. Характер течения воспалительного процесса, его длительность, выраженность патологических изменений в строме и в эпителии ШМ определяют морфологические особенности цервицита. Клиническая картина Основными клиническими проявлениями острого экзо- и эндоцервицита, которые нередко сочетаются с вагинитом, являются жалобы на: дискомфорт и зуд в области вульвы выделения из половых путей обильные, слизистые или гнойные тупую боль внизу живота.



Про бактериальный вагиноз.

Их частота в различных популяциях женщин варьирует от 30 до 80. Среди инфекционных заболеваний наиболее распространены дисбиозы бактериальный вагиноз, урогенитальный кандидоз, хламидиоз, трихомоноз и вагиниты, которые зачастую проявляются синдромом длительных обильных белей. Такие социальные процессы, как урбанизация общества, ухудшение экологической среды, а кроме того последствия бесконтрольного применения ЛС в первую очередь антибиотиков оказывают отрицательное воздействие на самочувствие человека. Исследования последних лет свидетельствуют, что 95 всех влагалищных выделений могут быть связаны с пятью основными состояниями: бактериальным вагинозом кандидозным вульвовагинитом трихомонадным вагинитом повышенной цервикальной секрецией цервицитом, обусловленным Chlamydia trachomatis, Herpes simplex, Neisseria gonorrhoeae. В 1955 г., H. Gardner и С. Dukes впервой высказали гипотезу, что выделенные из половых путей новые бактерии, названные Haemophilus vaginalis, способны инициировать заболевания.



Заболевание: генитальный герпес.

ГГ в большинстве случаев вызывается двумя серотипами: ВПГ-1 - до 10 случаев и ВПГ-2 - до 90. Около 30 первичных эпизодов заболевания ассоциированы с ВПГ-1, при всем при том число рецидивов немаловажно больше в случаях инфицирования ВПГ-2. Именно поэтому идентификация типов ВПГ имеет определенное значение для прогнозирования течения заболевания. Оппортунистический нрав инфекции, вызываемой ВПГ, в условиях все больше широкого распространения иммунодефицитных состояний определяет актуальность проблемы. Этиология и патогенез Инфицирование происходит преимущественно при сексуальных контактах, в том числе при орогенитальных и ороанальных, с партнером, имеющим клинически выраженную или бессимптомную герпетическую инфекцию. Входными воротами служат неповрежденные слизистые оболочки и поврежденная кожа. Распространение орогенитальных контактов приводит к увеличению частоты генитальных инфекций, вызванных ВПГ-1.




О гонорее.

У женщин в 75 случаев гонорея протекает бессимптомно, оттого недомогание чаще выявляется, либо при необходимом их обследовании как половых партнеров, либо при развитии осложнений воспалительные изменения внутренних половых органов и, как следствие, бесплодие, невынашивание беременности, внематочная беременность, заболевания ШМ и др. Повышению заболеваемости гонореей способствуют усиленная миграция населения, урбанизация, раннее наступление половой зрелости и раннее начало половой жизни, уменьшение влияния общественной морали и семейных связей. Этиология и патогенез Среди специфических заболеваний гонорея составляет 5-25. Возбудителем ее является диплококк, расположенный внутри лейкоцитов. Гонококки поражают неповрежденные слизистые оболочки половых органов, покрытые цилиндрическим эпителием: слизистую цервикального канала, эндометрий, маточные трубы, выводные протоки бартолиниевых желез, парауретральные ходы, мочеиспускательный канал.



О кандидозном вульвовагините.

Отмечаемый во всем мире увеличение заболеваемости КВ связан в первую очередь с воздействием различных факторов внешней среды на организм человека изменяющейся экологией, широким использованием химических средств, загрязнением воздуха, длительным и не всегда рациональным применением антибактериальных препаратов, особенно антибиотиков широкого спектра действия и в определенной степени - с расширением использования кортикостероидов, цитостатических препаратов и других ЛС с иммунодепрессивными свойствами и т.д Под названием молочница кандидоз известен еще со времен Гиппократа. По данным некоторых ученых, 75 женщин в течение жизни имеют, по крайней мере, один эпизод КВ, а 40-45 - два или больше эпизодов. Примерно у 5 женского населения планеты развивается рецидивирующий КВ. В структуре инфекционной патологии нижнего отдела половой системы частота его составляет 30-45.



Инфекция папилломавирусная.

У женщин с гистологически подтвержденным инвазивным РШМ в 99,7 случаев была выявлена ДНК ВПЧ. Некоторые типы вируса в 50 случаев вызывают формирование злокачественных опухолей влагалища и вульвы. Уровень заболеваемости ПВИ наиболее высок у женщин в возрасте 15-25 лет. При скрининге ВПЧ выявляется у 40 пациенток. Через три года после начала половой жизни, по данным некоторых исследователей, 70 молодых женщин уже инфицированы, причем у них происходят больше быстрая самопроизвольная элиминация ВПЧ и регрессия патологического процесса, чем у лиц старшей возрастной группы. Этиология и патогенез ВПЧ - широко распространенная и наиболее вариабельная группа вирусов, инфицирующих человека. Это маленькие безоболочечные ДНК-вирусы, являющиеся представителями семейства Papovаviridae.




Что такое трихомониаз?

Трихомониазом ежегодно заболевают эдак 170 млн дядя в мире, тот, что в равной мере часто поражает как женщин, так и мужчин. У девочек трихомонадную инвазию наблюдают крайне нечасто. Частота трихомонадоносительства, по данным разных авторов, составляет от 2 до 40. Важность проблемы обусловлена не только широким распространением инфекции, опасностью для здоровья пациента, но и тяжелыми последствиями в виде осложнений, которые могут быть причиной бесплодия, патологии беременности, родов, плода и др., Этиология и патогенез Заболевание характеризуется многоочаговостью поражений различных отделов мочеполовой системы, затяжным течением и склонностью к рецидивам. Наиболее нередко наблюдаются вагинит, уретрит, цервицит. Инфицирование трихомониазом происходит от больного, чаще при незащищенных половых связях.



Что такое урогенитальный микоплазмоз?

Это самые мелкие микроорганизмы, способные автономно существовать и размножаться. В световом микроскопе микоплазмы не видны, их величина - 300 нм. Микоплазмы способны расти на искусственных питательных средах, размножаются делением и почкованием. Урогенитальные микоплазмы не относят к патогенным микроорганизмам, передаваемым половым путем. Более того, они как симбионты могут размножаться в мочеполовых путях, не вызывая воспалительных процессов, в титре 10 2 -10 4 КОЕ мл. Это подтверждается тем, что микоплазмы выявляются у 5-15 здоровых женщин. Большинство исследователей рассматривают их как условно-патогенные микроорганизмы, способные только при определенных условиях оживлять инфекционные процессы. Однако некоторые ученые считают их абсолютными патогенами, ответственными за развитие инфекционных процессов. Этиология и патогенез В настоящее миг известно больше 180 видов микоплазм.



Page: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Fast: 10 20 30 40 50 60
Счетчики