Про функциональные расстройства пищевода.

Предполагается, что патофизиологическая основа таких нарушений лежит в генетически обусловленной аномалии развития нервически-мышечного аппарата пищевода на субклеточном уровне и или дисрегуляцией некоторых гормонов и полипептидов вазоинтестинального пептида, соматостатина, мотилина. ФЗОП относятся к наиболее распространенным заболеваниям человека. Суммарно признаки ФЗОП имеются без малого у четверти населения земли и являются после респираторных инфекций второй причиной временной нетрудоспособности. Большинство лиц до 75 с симптомами ФЗОП за медицинской помощью не обращаются и лечатся независимо. Чаще симптомы ФЗОП дебютируют в молодом и детском возрасте и сопровождают человека всю существование. Патогенез К основным факторам патогенеза ФЗОП относят: центральные психогенные, нейрогенные периферические первичные, вторичные ятрогенные информационные, медикаментозные, психогенные. Клиническая картина В зависимости от типа нарушений выделяют несколько клинических вариантов классификация ФЗОП по D.A.



О эзофагите.

Этиология Инфекционные эзофагиты подразделяют на вирусные вирус герпеса и цитомегаловирус, бактериальные, вызванные лактобактериями и микобактериями, и грибковые рода кандида. Лекарственные эзофагиты могут встречаться у пациентов, принимающих такие ЛС как доксициклин, тетрациклин, НПВС и др. Патогенез Повреждающее действо различных этиологических факторов приводит к быстрому развитию воспаления поверхностных, глубоких слоев слизистой оболочки пищевода, часто с образованием эрозий. Иногда в патологический ход вовлекается мышечный слой органа. Для заболевания характерно хроническое рецидивирующее течение, возможны осложнения: острое или повторное кровотечение, пенетрация, перфорация, малигнизация, присоединение рефлюкс-эзофагита и трансформация в ГЭРБ. Клиническая картина Характеризуется наличием одинофагии болезненным прохождением пищи и дисфагии затруднением прохождения пищи по пищеводу. Интенсивность болей увеличивается при приеме грубой или горячей пищи и жидкости.



Менопаза И Заместительная Гормональная Терапия

Риск для здоровья, наносимый заместительной гормональной терапией перевешивает полезные качества. Да, они снижают вероятность возникновения остеопороза, но только на то период, покуда вы их принимаете. Кроме того, если в тот самый отрезок времени менопаузы вы находитесь в стрессовом состоянии, существенно ослабляются функции надпочечников. Здоровые железы продолжают снабжать женщину в период пост-менопаузы эстрогеном. Но в период стресса надпочечники заняты тем, что вырабатывают анти-стрессовый гормон кортизол, что ослабляет фабрика эстрогена. Эстроген и эстрогеновое доминирование Что же касается эстрогена, большинству женщин знакомо состояние так называемого эстрогенового доминирования. Оно появляется, когда численность эстрогена в организме не сбалансировано достаточным количеством прогестерона. Такое происходит в результате нарушения овуляции, или из-за насыщения организма инородными химическими веществами.




О внематочной беременности.

Чаще всего почти в 97 случаев она локализуется в маточной трубе трубная беременность. Абдоминальная беременность встречается грубо в 1,4, цервикальная - в 0,7, яичниковая - в 0,15 всех случаев внематочной беременности. Описаны случаи одновременной маточной и ВБ, частота их колеблется от 0,6 до 4 встречается двусторонняя трубная беременность. Частота повторной эктопической беременности во второй трубе составляет 10-15. Этиология Причиной ВБ служат анатомо-физиологические изменения, которые способствуют задержке оплодотворенной яйцеклетки в трубе. Это опасное состояние возникает вследствие инфекционных заболеваний, которые приводят к воспалительным и дистрофическим изменениям в маточных трубах, проявляющихся в сужении просвета, перекручивании, склеивании слизистой оболочки трубы. Воспалительные заболевания составляют 60-80 причин ВБ.



О воспалительных заболеваниях внутренних половых органов.

Воспалительные процессы могут быть представлены как одной нозологической формой эндометрит, сальпингит, оофорит, тубоовариальный абсцесс, пельвиоперитонит, так и любым их сочетанием. В структуре гинекологической патологии ВЗВПО занимают первое местоположение и составляют 60-65. Наибольший пик заболеваемости наблюдают у лиц в возрасте от 15 до 24 лет у женщин позже 30 лет частота ВЗВПО существенно уменьшается, что может быть обусловлено как изменением полового поведения, так и появлением защитных антител в канале ШМ. Острое инициация воспалительного процесса в современных условиях наблюдают нечасто. Как правило, имеет место постепенное его формирование, зачастую без выраженных клинических проявлений, приводящее к хроническому течению. Этиология и патогенез Возникновению воспалительного процесса способствуют осложненные аборты, роды, диагностическое выскабливание стенок матки, гистеросальпингография и другие внутриматочные вмешательства.



О заболевании бартолинит.

Чаще всего это заболевание бывает односторонним и заурядно вызывается различными микроорганизмами - гонококками, стафилококками, кишечной палочкой, трихомонадами и др. Бартолинит возникает при отсутствии гигиены половых органов, пониженном иммунитете, дисбактериозе влагалища, венерических заболеваниях. Инфекция проникает сквозь выводной проток железы, закупоривая его образуется ложный абсцесс киста. В некоторых случаях воспаление переходит на паренхиму, гнойный экссудат заполняет дольки железы, и возникает подлинный абсцесс. Иногда нагноение не наблюдается, хотя железа остается плотной и немного увеличенной, при всем при том посредством некоторое момент воспалительный ход может возобновиться с осложнениями. При самопроизвольном вскрытии абсцесса, с истечением гнойного содержимого, острые симптомы воспаления уменьшаются и состояние существенно улучшается. Вместе с тем это не является показателем излечения - потом вскрытия обыкновенно наступает рецидив, и бартолинит может перейти в хроническую форму.




О заболевании вагинит.

В репродуктивном возрасте вагиниты в 40-50 случаев обусловлены бактериальными инфекциями, в 20-25 - грибами рода Candida, а также ИППП и вирусами. У 15-80 женщин вагиниты обусловлены двумя и больше возбудителями смешанная инфекция. Вагинит синоним - кольпит - это воспаление слизистой оболочки влагалища. Данное недомогание является частым проявлением кандидоза молочницы, трихомониаза трихомонадного кольпита, гарднереллеза бактериального вагиноза и др. Возбудителями могут быть стафилококки реже стрептококки, кишечная палка, протей, грибки, микоплазмы, трихомонады, гонококки, хламидии. Микробы, проникающие во влагалище, в большинстве случаев погибают в процессе его самоочищения, присущего организму здоровой женщины. Возникновению заболевания способствуют общие и гинекологические заболевания, травмы влагалища механические, термические, химические, связанные с неправильным спринцеванием, нерациональным применением противозачаточных и других средств, нарушением правил личной гигиены, в особенности гигиены половых органов и гигиены половой жизни.



О заболевании вульвит.

В воспалительный ход могут быть вовлечены промежность и внутренняя поверхность бедер. Этиология и патогенез Первичный вульвит чаще выявляют у девочек, в то пора как у взрослых женщин первичное хворь встречается редко. Причинами первичного вульвита могут являться: химические, термические и механические воздействия несоблюдение личной гигиены аллергические реакции, в том числе на парфюмерные и косметические средства, гигиенические прокладки опрелость наличие свищей гельминтозы. Вторичные вульвиты, как правило, возникают в результате обильных выделений из влагалища при вагините, эндоцервиците и эндометрите. Предрасполагающими факторами вульвита могут быть нейроэндокринные изменения в организме, в особенности недостаточная функция яичников, ломание правил обмена веществ и дисбаланс витаминов. Непосредственной причиной вульвита является заражение вульвы микробами.



Page: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Fast: 10 20 30 40 50 60
Счетчики